AppLovin покупает более раннюю игру Wordle

Новый клон Wordle WeWordle позволяет двум игрокам сражаться на одной сетке

AppLovin приобрел мобильную игру-головоломку Worlde. (Нет, не эту — она по-прежнему принадлежит The New York Times).

Игра Wordle, о которой идет речь, была разработана Стивеном Кравоттой и выпущена задолго до того, как браузерная Wordle Джона Уордла стала вирусной в начале этого года.

TechCrunch сообщает, что специалист по мобильному маркетингу и издатель игр AppLovin приобрел игру у Кравотты за нераскрытую сумму.

Теперь игра издается компанией AppLovin’s Lion Studios Plus на iOS и Android.

Ранее игра Cravotta’s Wordle попала в заголовки газет, когда разработчик пообещал пожертвовать на благотворительность внезапно возросший доход, который он получил благодаря вирусной популярности игры Wardle’s Wordle.

Он связался с Уордлом, чтобы договориться о благотворительности, остановился на репетиторском центре в Окленде, штат Калифорния, и пожертвовал 50 000 долларов, сообщает TechCrunch.

«Я думаю, что мое поколение действительно хочет объединиться, чтобы сделать мир лучше, вместо того чтобы нападать друг на друга», — сказал он сайту.

«Есть миллион способов, которыми мы с Джошем могли бы вступить в бой из-за всего этого. Но вместо этого мы объединили усилия и сделали что-то великое».

TechCrunch заметил, что Lion Studios Plus, похоже, захватила Wordle 16 февраля, за неделю до того, как Кравотта объявил окончательные детали пожертвования через Twitter.

На вопрос, не произошло ли приобретение AppLovin раньше и не финансировало ли оно частично пожертвование, и AppLovin, и Кравотта отказались от комментариев.

По данным Sensor Tower, Wordle Кравотта был загружен более 18,9 миллионов раз, причем подавляющее большинство — 99,6% — было загружено после выхода браузерной игры.

По оценкам компании, на сегодняшний день она принесла около 3 миллионов долларов.

Еще более популярный Wordle был приобретен The New York Times в январе. Хотя точная сумма не разглашается, было известно, что издание заплатило за него «небольшую семизначную сумму».

Последнее обновление 04.05.2022