Apple зарабатывает на играх больше, чем Sony, Microsoft и Nintendo

33
JPMorgan заявляет, что Apple будет продавать меньше iPhone из-за кризиса чипов

В новом отчете говорится, что Apple получает больше доходов от видеоигр, чем три держателя консольных платформ, несмотря на то, что они не производят игры напрямую и не производят оборудование для игр.

Это согласно анализу Wall Street Journal , в котором изучалась прибыльность iOS App Store и вклад игр в это.

В статье приводятся оценки Sensor Tower, согласно которым Apple получила 15,9 миллиарда долларов от App Store в течение 2019 финансового года (с октября 2018 года по сентябрь 2019 года).

Основываясь на расчетах операционной маржи Apple, которые были выявлены в ходе испытания Epic против Apple в начале этого года, операционная прибыль App Store составила в том году 12,3 миллиарда долларов, что составляет почти пятую часть общей прибыли компании.

По оценкам Sensor Tower, 69% этих доходов (чуть меньше 11 миллиардов долларов) пришлись на игры.

В собственном анализе WSJ утверждается, что Apple заработала бы 8,5 миллиардов долларов от игр, что, по его данным, на 2 миллиарда долларов больше, чем операционная прибыль, полученная за тот же период Sony, Nintendo, Microsoft и Activision.

Сайт основан на публичных финансовых отчетах Sony, Nintendo и Activision и оценке Microsoft.

Apple оспаривала операционную маржу во время судебного разбирательства и утверждала, что она неточна. Генеральный директор Тим Кук заявил суду, что компания никогда не рассчитывала точную прибыльность App Store, и что обсуждаемая маржа была получена на основе «разовой презентации».

Однако он подтвердил, что большая часть доходов App Store поступает от игр.

По оценкам Sensor Tower, глобальные расходы на мобильные игры через App Store достигли 45 миллиардов долларов в 2020 финансовом году.

В прошлом месяце судья Ивонн Гонсалес Роджерс обнародовала свое решение по делу Epic против Apple, постановив, что последняя не является монополией, и встала на сторону Apple по девяти из десяти пунктов иска Epic.

Судья также поддержал встречный иск Apple о том, что Epic Games нарушила контракт, введя прямые платежи в Fortnite через исправление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here