Apple требует отклонения антимонопольного дела в отношении рынка приложений Индии

3
Apple рассматривает возможность увеличения числа поставщиков чипов памяти, включая Китай

Apple обратилась в антимонопольный орган Индии с просьбой закрыть дело о злоупотреблении рыночной властью на рынке приложений, заявив, что это слишком маленький игрок в южноазиатской стране, где Google является доминирующим, как видно из архива Reuters.

Подача заявки была подана после того, как Комиссия по конкуренции Индии (CCI) начала рассматривать утверждения о том, что Apple наносит ущерб конкуренции, вынуждая разработчиков приложений использовать свою проприетарную систему, которая может взимать комиссию до 30% за покупки в приложении.

Apple опровергла обвинения в своей подаче в CCI и подчеркнула, что ее доля рынка в Индии составляет «незначительные» 0-5%, в то время как Google контролирует 90-100%, поскольку ее операционная система Android работает на большинстве других смартфонов.

«Apple не доминирует на индийском рынке … Без доминирования не может быть злоупотреблений», — говорится в сообщении Apple от 16 ноября, подписанном ее директором по соблюдению нормативных требований Кайлом Андиром.

«Уже установлено, что Google является доминирующим игроком в Индии», — добавил он.

Apple и CCI не ответили на запрос о комментарии. Представитель Google отказался от комментариев, когда его спросили об утверждениях Apple в документации.

Истец по делу, малоизвестная некоммерческая группа под названием «Вместе мы сражаемся с обществом», заявила, что Apple с iOS доминирует на рынке нелицензируемых мобильных операционных систем.

Apple ответила на это в своей документации, заявив, что весь рынок смартфонов, включая лицензируемые системы, такие как Android, является рынком, который следует принимать во внимание.

Apple также охарактеризовала жалобу Индии как «доверенность» в своем представлении CCI, заявив, что истец «вероятно, действовал согласованно со сторонами, с которыми Apple имеет текущие коммерческие и договорные споры во всем мире и / или которые подали жалобу в другие регулирующие органы».

Американская технологическая компания не представила никаких доказательств в поддержку своего утверждения. Некоммерческая организация сообщила Reuters, что замечание Apple было «сделано для того, чтобы нанести ущерб мнению» CCI, «без каких-либо доказательств».

В ближайшие недели CCI рассмотрит ответ Apple на обвинения и может назначить более широкое расследование или вообще закрыть дело, если не найдет в нем оснований. Подробности расследований CCI публично не разглашаются.

CCI отдельно проводит расследование системы платежей Google в приложениях в рамках более широкого расследования компании после того, как в прошлом году индийские стартапы выразили обеспокоенность.

Согласно Counterpoint Research, на конец 2020 года на iOS от Apple приходилось около 2% из 520 миллионов смартфонов в Индии, а остальные использовали Android, хотя он добавляет, что база смартфонов Apple в стране более чем удвоилась за последние пять лет.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Apple боролась с аналогичными обвинениями в других частях мира. В Соединенных Штатах ведется судебная тяжба с Epic Games, создателем Fornite, и Южная Корея в этом году стала первой страной, которая запретила доминирующим операторам магазинов приложений принуждать разработчиков использовать свои платежные системы.

В Европейском союзе регуляторы в прошлом году начали расследование по поводу платы Apple за внутриигровые приложения за распространение платного цифрового контента и других ограничений.

Такие компании, как Apple и Google, заявляют, что их гонорары покрывают безопасность и маркетинговые преимущества, которые предоставляют их магазины приложений.

В своей документации CCI Apple утверждала, что взимаемые ею внутриигровые комиссии «не являются несправедливыми или чрезмерными» и со временем уменьшались, добавив, что она взимает более низкие ставки с мелких разработчиков.

«Лишь небольшое количество крупных разработчиков, многие из которых являются многомиллиардными конгломератами, платят по ставке 30%», — заявила Apple.

«Конкурирующие платформы взимают комиссию, аналогичную или более высокую, как Apple. В частности, Google взимает комиссию в размере 30% со своего магазина приложений», — говорится в сообщении.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии