Apple предупреждает о рисках киберпреступности, если ЕС вынудит ее разрешить использование чужого ПО

23
«Делайте это, пока не добьетесь успеха»: маркетинг 5G превосходит сервисную реальность

Apple в среду усилила критику проекта правил ЕС, которые вынудят его разрешить пользователям устанавливать программное обеспечение за пределами App Store, заявив, что это повысит риск киберпреступников и вредоносное ПО.

Но Коалиция за справедливость приложений, в которую входят Spotify, Match Group и Epic Games, отклонила аргументы Apple, заявив, что встроенные меры безопасности, такие как зашифрованные данные и антивирусные программы, обеспечивают безопасность устройств, а не их App Store.

Группа хочет, чтобы регулирующие органы ослабили контроль Apple над своим App Store, чтобы они могли обойти его, чтобы охватить сотни миллионов пользователей Apple, а также избежать уплаты комиссионных до 30% за покупки, сделанные в магазине.

Производитель iPhone яростно критиковал правила, предложенные шефом антимонопольного законодательства ЕС Маргрет Вестагер, объявленные в прошлом году в попытке обуздать Apple, Amazon, Facebook и Google. .

Основываясь на комментариях генерального директора Тима Кука в июне о рисках для конфиденциальности и безопасности iPhone, Apple в среду опубликовала анализ угроз так называемой боковой загрузки.

«Если бы Apple была вынуждена поддерживать загрузку неопубликованных приложений, более вредоносные приложения достигли бы пользователей, потому что киберпреступникам было бы легче нацеливаться на них, даже если бы загрузка неопубликованных приложений была ограничена только сторонними магазинами приложений», — говорится в отчете.

Он предупреждал о переносе вредоносных приложений в сторонние магазины и заражении потребительских устройств, в то время как у пользователей будет меньше контроля над загруженными приложениями.

В исследовании приводятся данные, предоставленные поставщиком услуг кибербезопасности «Лаборатория Касперского», который показал, что около шести миллионов атак в месяц затрагивали мобильные устройства Android.

Адвокат группы Дэмиен Герадин сказал, что боковая загрузка была просто отвлечением.

«Для нас важно то, что разработчики, чьи приложения продают цифровые товары и услуги, обязаны использовать платежную систему Apple In-App, — сказал он Reuters.

«В этом отношении претензии Apple по поводу безопасности беспочвенны. Альтернативные платежные решения, предоставляемые Stripe, Adyen или Paypal, столь же безопасны, как и IAP», — сказал он.

Проект правил ЕС также нацелен на эту практику.

Apple также нанесла удар по цифровым рекламодателям, с которыми она не согласна из-за своих новых средств управления конфиденциальностью, призванных ограничить их от отслеживания пользователей iPhone.

«Крупные компании, которые полагаются на цифровую рекламу, утверждают, что они потеряли доход из-за этих функций конфиденциальности, и поэтому у них может быть стимул распространять свои приложения посредством загрузки неопубликованных приложений специально для обхода этих средств защиты», — говорится в отчете.

Проект правил Vestager нуждается в зеленом свете от законодателей ЕС и стран ЕС, прежде чем они станут законом, вероятно, в 2023 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here