Apple подает апелляцию против исследовательской компании в области безопасности

29
Акции Apple выросли

Apple Inc во вторник обжаловала проигранный ею иск о нарушении авторских прав против стартапа по безопасности Corellium, который помогает исследователям изучать такие программы, как запланированный Apple новый метод обнаружения изображений сексуального насилия над детьми.

В прошлом году федеральный судья отклонил иск Apple о нарушении авторских прав против Corellium, который создает имитацию iPhone, которую исследователи используют для изучения того, как работают устройства с жесткими ограничениями.

Эксперты по безопасности входят в число основных клиентов Corellium, и об обнаруженных ими недостатках сообщалось в Apple за денежное вознаграждение и использовалось в других местах, в том числе ФБР при взломе телефона массового стрелка, убившего несколько человек в Сан-Бернардино, Калифорния.

Apple делает свое программное обеспечение трудным для изучения, а специализированные исследовательские телефоны, которые она предлагает предварительно отобранным экспертам, имеют множество ограничений. Компания отказалась от комментариев.

Апелляция стала неожиданностью, потому что Apple только что урегулировала с Corellium другие претензии в отношении Закона об авторском праве в цифровую эпоху, избежав судебного разбирательства.

Эксперты заявили, что они также были удивлены тем, что Apple возобновила борьбу с крупным поставщиком исследовательских инструментов сразу после того, как поспорила, что исследователи проверит ее спорный план сканирования устройств клиентов.

«Достаточно, – сказала исполнительный директор Corellium Аманда Гортон. «Apple не может притворяться, что отчитывается перед сообществом исследователей безопасности, одновременно пытаясь объявить это исследование незаконным».

Согласно плану Apple, объявленному ранее в этом месяце, программное обеспечение будет автоматически проверять фотографии, запланированные для загрузки с телефонов или компьютеров в онлайн-хранилище iCloud, на соответствие цифровым идентификаторам известных изображений жестокого обращения с детьми. Если будет найдено достаточно совпадений, сотрудники Apple будут проверять, являются ли изображения незаконными, затем аннулируют учетную запись и направляют пользователя в правоохранительные органы.

«Мы предотвратим злоупотребление этими механизмами безопасности детей, полагаясь на людей, обходящих наши механизмы защиты от копирования», – это довольно внутренне бессвязный аргумент », – написал в Твиттере Дэвид Тиль из Стэнфордской интернет-обсерватории.

Поскольку Apple позиционирует себя как приверженная защите конфиденциальности пользователей, а другие компании сканируют контент только после того, как он хранится в сети или передается в общий доступ, группы цифровых прав возражали против этого плана.

Одним из их основных аргументов было то, что правительства теоретически могут заставить Apple сканировать также запрещенные политические материалы или нацеливаться на одного пользователя.

Защищая программу, руководители Apple заявили, что исследователи могут проверить список запрещенных изображений и изучить, какие данные были отправлены в компанию, чтобы быть честным в отношении того, что она ищет и от кого.

Один из руководителей сказал, что такие обзоры улучшили конфиденциальность в целом, чем это было бы возможно, если бы сканирование происходило в хранилище Apple, где кодирование хранится в секрете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here