App Annie, обвиняемая в мошенничестве с ценными бумагами, соглашается заплатить 10 миллионов долларов

13
App Annie, обвиняемая в мошенничестве с ценными бумагами, соглашается заплатить 10 миллионов долларов

Компания App Annie, занимающаяся мобильной аналитикой, согласилась выплатить 10 миллионов долларов для урегулирования обвинения в мошенничестве с ценными бумагами.

Обвинение было передано компании вчера Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая установила, что App Annie нарушает положения Закона о биржах о борьбе с мошенничеством, что делает незаконными вводящие в заблуждение заявления в связи с продажа или покупка ценных бумаг.

В постановлении Комиссии по ценным бумагам и биржам говорится, что компания была признана «участвующей в обмане и существенном искажении информации о том, как были получены альтернативные данные App Annie».

Информация, которую собирает App Annie, такая как количество загрузок и данные о доходах, считается «альтернативными данными», поскольку она не раскрывается в финансовых отчетах компаний-поставщиков.

В постановлении также выяснилось, что организации соглашались делиться своими данными о производительности с App Annie только в том случае, если они были сначала агрегированы и анонимизированы, а не переданы третьим лицам.

По данным SEC, в период с 2014 по 2018 год App Annie использовала неагрегированные и неанонимные данные, чтобы сделать свои оценки более ценными для торговых фирм.

В соответствии с приказом App Annie знала, что клиенты торговой фирмы принимают инвестиционные решения на основе данных фирмы, и что она также поощряла и делилась идеями с указанными клиентами о том, как использовать оценки для торговли перед выпуском отчетов о прибылях. Он также «продемонстрировал, насколько тесно они соотносятся с реальными показателями и акциями компаний».

«App Annie стремилась выделиться в альтернативном пространстве данных, предоставляя участникам рынка ценных бумаг ценную информацию новым и инновационным способом», – сказала Эрин Э. Шнайдер, директор регионального офиса SEC в Сан-Франциско.

«Компания приложила все усилия, чтобы убедить своих клиентов в том, что продаваемые им финансовые и связанные с приложениями данные являются продуктом сложной статистической модели и что у компании есть средства контроля, обеспечивающие соблюдение федеральных законов о ценных бумагах. Эти заявления были существенно ложными и вводящими в заблуждение. ”

Помимо штрафа в размере 10 миллионов долларов, наложенного на App Annie, соучредителю, бывшему генеральному директору и председателю Бетранду Шмитту предписано заплатить дополнительный штраф в размере 300000 долларов, и ему запрещено занимать должность директора публичной компании в течение трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here