Антипрофсоюзные усилия Activision Blizzard продолжаются в преддверии голосования Raven

Blizzard запрещает профессиональному игроку Hearthstone после обвинения в сексуальном насилии

Сотрудники Raven Software сообщают, что Activision Blizzard продолжает выступать против объединения в профсоюз по мере приближения срока решающего голосования в студии.

В беседе с The Washington Post нынешние сотрудники говорят, что руководство издателя Call of Duty проводит собрания и публикует сообщения по поводу выборов.

В прошлом месяце руководство Raven сообщило сотрудникам, что объединение в профсоюз повлияет на разработку игр, а также на потенциальные льготы и повышения для членов команды.

Сотрудники также говорят, что получали электронные письма с графикой, которая гласила: «Пожалуйста, голосуйте против».

Это сообщение появилось в тот момент, когда многомесячные усилия сотрудников Raven по созданию профсоюза достигли жизненно важной стадии. В прошлом месяце Национальный совет по трудовым отношениям заявил, что сотрудники отдела контроля качества в студии Call of Duty Warzone имеют право голосовать за создание профсоюза.

Около 28 тестировщиков теперь могут отправить свои бюллетени по почте до пятницы, 20 мая, а в понедельник, 23 мая, в офисе NLRB в Милуоки состоится подсчет голосов.

Несколько сотрудников рассказали The Post, что они разочарованы, но на них не повлияли антипрофсоюзные заявления руководства, и они все равно проголосовали «за».

В заявлении, сделанном изданию в прошлом месяце, представитель Activision Blizzard сказал: «Хотя мы уважаем процесс NLRB, мы разочарованы тем, что решение, которое может существенно повлиять на будущее всей нашей студии, будет принято менее чем 10% наших сотрудников».

«Мы считаем, что прямые отношения с членами команды — это лучший путь к достижению индивидуальных целей и целей компании».

Это заявление повторяет предыдущие комментарии Activision по этому вопросу, как и антипрофсоюзные сообщения, о которых сообщали сотрудники Raven.

В феврале стало известно, что один из руководителей Activision Blizzard заявил во внутренней переписке, что профсоюз «повредит нашей способности создавать отличные игры». Сообщалось также, что компания просила сотрудников не подписывать профсоюзные карточки.

Инициатива создания предлагаемого профсоюза, Game Workers Alliance, началась с двухмесячной забастовки в знак протеста против увольнений в Raven Software в конце 2021 года.

Activision Blizzard также подверглась критике за реструктуризацию Raven, включение сотрудников QA в другие отделы вместо того, чтобы они работали как отдельная группа — как полагают, это была попытка помешать усилиям профсоюза.

В своем заявлении для The Post компания сказала: «Это модель, которая уже доказала свою эффективность в улучшении командной работы, сотрудничества и нашей способности реагировать на потребности нашей команды».

«Мы все еще находимся на ранней стадии процесса, но с оптимизмом смотрим на результаты, продолжая инвестировать в будущее Raven».

 

Последнее обновление 10.05.2022