Американский стартап по производству аккумуляторных батарей Redwood Materials заключил сделку с корейской L&F

29
Siemens ожидает, что проблемы с цепочкой поставок уменьшатся после публикации высоких продаж

Redwood Materials заключила альянс с корейским производителем аккумуляторных материалов L&F Co, который, по мнению четырехлетнего стартапа из Невады, может превратить его в одного из крупнейших в мире производителей компонентов для аккумуляторов в течение следующего десятилетия. .

В рамках многолетнего контракта Redwood будет использовать технологии проектирования и производства L&F на новом предприятии в США стоимостью 1 миллиард долларов, чтобы производить достаточно катодов для аккумуляторов, чтобы поставлять до 1 миллиона электромобилей в год к 2025 году и более 5 миллионов к 2030 году, сообщил Редвуд Reuters. в среду.

Другие подробности не разглашаются.

Партнерство с L&F является последним элементом в видении генерального директора Redwood Дж. Б. Штраубеля по построению «замкнутой» или круговой цепочки поставок для аккумуляторов электромобилей, от сырья до вторичной переработки.

В настоящее время Redwood перерабатывает такие материалы, как литий, кобальт, медь и алюминий, из нескольких источников, включая завод по производству аккумуляторов в Неваде, которым совместно владеют и управляют Panasonic Corp и Tesla Inc. Этот завод может производить батареи примерно для 350 000 электромобилей в год.

Штробель, соучредитель Tesla, покинул компанию, чтобы основать Redwood в 2017 году. Партнерство с L&F — второй крупный альянс, о котором он объявил за последний месяц.

В сентябре Redwood заявила, что будет поставлять анодные и катодные материалы компании Ford Motor Co, которая имеет совместное предприятие в США с корейским производителем аккумуляторов SK Innovation по производству аккумуляторных элементов для электромобилей.

L&F поставляет материалы для аккумуляторов компании SK, а также корейским компаниям LG Energy Solution и Samsung SDI.

Альянс L&F позволит Redwood увеличить свои годовые производственные мощности по производству катодов в США с запланированных 100 гигаватт-часов в 2025 году до 500 ГВтч к 2030 году. Сделка распространяется на США и Европу, но не на Азию, где находится большая часть производства аккумуляторов для электромобилей. .

В июле Redwood привлекла 700 миллионов долларов от инвесторов, включая Amazon.com Inc, Fidelity, T. Rowe Price и Baillie Gifford. Сайт инвестора PitchBook оценил Redwood в 3,8 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here