Amazon запускает сервис агрегирования приложений для потокового видео в Индии

24
Профсоюз призывает европейские власти расширить антимонопольное расследование Amazon после публикации Reuters

Amazon.com запустила в Индии в пятницу восемь глобальных и локальных потоковых сервисов на своей видеоплатформе с целью увеличения количества подписок.

Этот шаг происходит в период обострения конкуренции со стороны глобальных и внутренних конкурентов на важном для американской технологической компании рынке.

Служба Amazon Channels поможет клиентам, использующим ее флагманскую программу лояльности Prime, подписаться на несколько потоковых сервисов через единый интерфейс, сказал агентству Рейтер в интервью перед запуском Гаурав Ганди, глава Amazon Prime Video в Индии.

«Мы считаем, что помимо решения проблем клиентов … несколько приложений, несколько входов в систему … это также многое решает для наших партнеров, поскольку они могут получить выгоду от охвата Prime Video и повсеместного распространения», — сказал Ганди.

Каналы запускаются с потоковыми сервисами от партнеров, включая Discovery, Lions Gate Entertainment Corp и Mubi, сказал Ганди, добавив, что Индия является 12-й страной, где он запускается.

Ганди отказался говорить об особенностях распределения доходов с партнерами по контенту или обсуждать другие финансовые параметры службы.

Клиентам Prime по-прежнему придется платить индивидуально за подписку на каждую потоковую службу, хотя в настоящее время они предлагаются по сниженной цене.

Например, приложение для потоковой передачи фильмов Mubi стоит 499 рупий (6,77 долларов США) в месяц в Индии, но на Prime Video подписка стоит 1999 рупий в год.

«Сила Amazon как агрегатора контента и направления увеличивается, — сказал Удай Содхи, бывший глава цифрового бизнеса Sony Group в Индии.

«Это здорово для Amazon, потому что они будут лучше понимать поведение потребителей … по потреблению других приложений. И все это поможет им значительно расширить свой бизнес».

Индия, вторая по численности населения страна в мире с населением 1,3 миллиарда человек, является жизненно важным рынком роста для Amazon и ее глобальных конкурентов Netflix и Уолта Диснея.

Соперник Prime Video, Disney + Hotstar, ведет болливудские фильмы, телешоу и прямые трансляции популярных матчей индийской лиги крикета, в то время как Netflix делает большую ставку на местный оригинальный контент.

Объявленное слияние индийской Zee и местного подразделения японской Sony Group Corp также нацелено на создание телевизионного центра, который бросит вызов Prime Video и другим участникам рынка.

Amazon вложила значительные средства в приобретение и производство местного контента в Индии, и ее основатель Джефф Безос заявил в прошлом году, что Prime Video преуспевает во всем мире, «но нигде не лучше, чем в Индии». Amazon не разбивает количество пользователей по странам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here