Amazon подала в суд на агентство по борьбе с финансовыми преступлениями в связи с последним поворотом битвы с Индией

0
Австралийский штат устанавливает минимальный размер оплаты труда для подрядчиков Amazon, что является знаковым шагом

Управление правоприменения Индии (ED) уже несколько месяцев исследует инвестиции Amazon в размере 200 миллионов долларов в индийскую Future Group на предмет предполагаемых нарушений законов об иностранных инвестициях.

Инвестиции находятся в центре затяжных юридических баталий, поскольку Amazon использовала условия этой сделки и сослалась на нарушения контрактов со стороны Future, чтобы остановить продажу розничных активов индийской компании сопернику за 3,4 миллиарда долларов.

В 816-страничной документации, которую видел Рейтер, Amazon называет расследование «расследованием ловли рыбы и бродяжничества», заявляя, что ED запрашивал у Amazon привилегированные юридические консультации и мнения, а также другую информацию, не имеющую отношения к сделке Future Group.

Несколько руководителей Amazon, включая главу компании в Индии, были вызваны в ED за последние недели, и расследование вызвало «ненужные преследования», заявил американский гигант электронной коммерции в своем обращении в Высокий суд Дели 21 декабря.

«Указания ED, требующие раскрытия конфиденциальных по закону документов и информации о судебных привилегиях, противоречат принципам», изложенным в конституции Индии, — говорится в заявлении Amazon, которое не является общедоступным.

«Следствие — это учение по рыбалке и бродяжничеству».

Amazon и ED, который не раскрывает подробности своих расследований, не сразу ответили на запросы о комментариях. Дело, скорее всего, будет слушаться в четверг.

Подача документов — последний поворот в давнем споре между Amazon и Future. Хотя антимонопольный орган Индии приостановил сделку 2019 года на прошлой неделе, заявив, что Amazon скрыл информацию при поиске разрешений на нее, расследование ED от этого не зависит.

Спор вращается вокруг трех коммерческих соглашений, подписанных между компаниями Future и Amazon, которые, по мнению арбитражной комиссии Сингапура, которая также рассматривает спор, должны быть прочитаны вместе при рассмотрении сделки.

Future утверждает, что объединение коммерческих соглашений фактически означало бы нарушение индийского законодательства.

В судебном документе Amazon содержалось уведомление от ED от 19 февраля, в котором запрашивалась информация о его инвестициях в Future, включая копии соглашений, реквизиты банковского счета и другие связанные внутренние сообщения.

Он также показал, что ED проводит гораздо более широкое расследование и запросил подробную информацию о крупных поставщиках на веб-сайте электронной коммерции Amazon в Индии, включая данные о продажах тех, на которые приходится более 5% от общего объема продаж на Amazon.in.

Уведомление появилось после февральского расследования Reuters, в ходе которого выяснилось, что Amazon помогла небольшому количеству продавцов преуспеть на своей индийской платформе, предоставив им скидки и используя их для обхода законов об иностранных инвестициях.

Amazon заявила в то время, что уверена, что соблюдает правила и что «не предоставляет льгот ни одному продавцу на своем рынке».

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии