Amazon не изменится без профсоюзов

10
Amazon не изменится без профсоюзов

Рабочие предприятия Amazon.com в канадской провинции Альберта подали в провинциальный совет по труду запрос о проведении профсоюзного голосования, сообщил во вторник крупный профсоюз. новый вызов гиганту электронной коммерции, который быстро расширился без создания профсоюзов рабочих.

Местный профсоюз Teamsters 362 подал заявку на голосование по представлению профсоюзов в центре выполнения заказов Amazon в Ниску, Альберта, поздно в понедельник, согласно пресс-релизу Teamsters Canada.

Несмотря на недавние шаги, усилия по созданию профсоюзов среди рабочих Amazon в Соединенных Штатах потерпели неудачу . Но эксперты говорят, что Канада, как правило, считается более профсоюзной, чем Соединенные Штаты, особенно в свете нескольких крупных вспышек COVID-19 на объектах Amazon во время пандемии, в том числе нескольких за пределами Торонто, в результате которых чиновники здравоохранения закрыли склады.

Совет по трудовым отношениям Альберты должен проверить заявку, прежде чем все сотрудники Amazon на предприятии, работающие с понедельника, смогут проголосовать за создание профсоюза, говорится в заявлении профсоюза.

Компания Teamsters Canada представляет 125 000 рабочих по всей стране и входит в Международное братство водителей водителей, которое представляет 1,5 миллиона человек в Северной Америке. В июне международная организация заявила, что сделает объединение Amazon в профсоюзы приоритетом.

«Amazon не изменится без профсоюзов», – говорится в заявлении национального президента Teamsters Canada Франсуа Ляпорта. «Компания зарекомендовала себя как решительно настроенная против рабочих. Работники Amazon должны знать, что они не одиноки, и у них есть сила через Teamsters, чтобы изменить ситуацию к лучшему».

Amazon не сразу ответила на запрос о комментарии.

При открытии склада в Ниску, расположенном менее чем в 30 километрах (18,64 мили) к югу от Эдмонтона, Альберта, компания заявила, что на предприятии будет работать около 600 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here