Аллеи Minecraft Legends отлично подходят для стратегии «на лету»

m-inecraft

У Minecraft было много спин-оффов за последнее десятилетие или около того, но ни один из них не казался таким смелым или впечатляющим, как грядущие Minecraft Legends. В то время как Minecraft: Story Mode был довольно простой игрой, основанной на повествовании, основанной на выборе, а Minecraft Dungeons была просто хакерской игрой в подземельях, Minecraft Legends кажется немного более насыщенной, с некоторыми основными игровыми механиками, которые отличают ее от остальные. Одной из таких механик являются Allays из Minecraft Legends, которые, кажется, добавляют в игру много стратегии.

Minecraft Legends берет культовую строительную механику серии и вливает ее в экшн-стратегию, в которой игроку поручено управлять армией мобов, и он должен командовать ими и использовать их ресурсы, чтобы получить преимущество над своим противником. Аллеи Minecraft Legends кажутся довольно большой частью этого игрового цикла, поскольку они могут как собирать ресурсы, так и строить для игрока, что позволяет использовать интенсивную стратегию «на лету».

Аллеи Minecraft Legends добавляют целый слой стратегии

В Minecraft Legends есть два разных типа Allays: синий и желтый. Синие Allays отправятся в открытый мир Minecraft Legends и будут разбивать различные блоки для игрока, доставляя эти ресурсы в ближайший сундук. Эти синие Allays также, кажется, приносят выпадающие ресурсы непосредственно игроку, гарантируя, что у него всегда будет много строительных материалов. Предположительно, чем больше у игрока синих Allays, тем больше ресурсов он получит.

С другой стороны, желтые переходы используются игроком для автоматического создания ряда структур. Эти структуры могут варьироваться от мостов до башен и городов, каждая из которых имеет свое особое предназначение в игре. В обычном Minecraft Allays просто приносит игроку любые упавшие блоки, поэтому приятно видеть, что Minecraft Legends интегрирует механику оригинальной игры, а также расширяет их, чтобы они соответствовали обстановке стратегии действия.

В недавнем трейлере, посвященном геймплею Minecraft Legends, эти Allays были показаны совсем немного. В начале трейлера игрок сталкивается с сундуком в джунглях, наполненным ресурсами, оставленными синим Аллаем. После восхождения на гору эти собранные ресурсы затем используются для создания моста через ущелье. Игрок просто выбирает структуру моста в меню панели быстрого доступа и поручает своим желтым Аллеям построить ее. Всего за несколько секунд мост построен, и игрок может перейти его.

В то время как начало трейлера геймплея неплохо демонстрирует общее назначение Аллеев, их важность демонстрируется гораздо более подробно всего через несколько мгновений спустя. После того, как игрок создал группу дружественных мобов, которых можно использовать в качестве армии, он вступает в битву с ордой пиглинов, которые пытаются защитить свой Портал Нижнего мира. Здесь трейлер геймплея показывает, насколько жизненно важны Allays для игрового процесса стратегии Minecraft Legends. Игрок решает быстро построить мост через другой овраг, позволяя своей армии мафии атаковать пиглинов. Чтобы поддержать их, игрок строит две оборонительные башни по обе стороны от моста, обеспечивая дальнюю поддержку армии.

Кажется, что в Minecraft Legends будет множество различных структур на выбор, каждую из которых можно построить на лету, используя игровые Аллеи. Это добавляет в игру большой уровень стратегии, поскольку игрокам предлагается мыслить стратегически и строить лучшие структуры для работы в режиме реального времени.

Minecraft Legends выходит в 2023 году для ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.