Активисты за цифровые права обвиняют Facebook в антипалестинском уклоне

34
Facebook, Instagram - горячие точки для подделок Louis Vuitton, Gucci и Chanel

Палестинские активисты заявили, что Facebook и другие платформы социальных сетей подвергли цензуре критику Израиля в ответ на давление правительства и начали кампанию, направленную на прекращение этой деятельности.

Палестинцы жаловались, что политические сообщения были удалены или понижены в должности, особенно Facebook и Instagram, которыми владеет Facebook.

Организация цифровых прав 7amleh в понедельник запустила веб-сайт под названием 7or, чтобы привлечь внимание к своей позиции, заявив, что на данный момент она задокументировала 746 нарушений прав в 2021 году.

«Мы рассматриваем это как войну с палестинским нарративом, как попытку заставить их замолчать, говоря об их угнетении и страданиях», — сказал основатель 7amleh Надим Нашиф.

Facebook ответил на запрос о комментариях, сославшись на работу своего независимого Наблюдательного совета. В сентябре правление потребовало проверки модерации контента на арабском и иврите на предмет возможной предвзятости. Компания заявила, что выполнит рекомендации из этого обзора.

Во время майской войны между Израилем и палестинскими боевиками в Газе министр обороны Израиля Бенни Ганц призвал руководителей Facebook быть более активными в удалении контента от «экстремистских элементов, которые стремятся нанести ущерб нашей стране».

Внутренние документы Facebook, просмотренные Рейтер, показали, что сотрудники выразили обеспокоенность понижением в должности палестинского активиста и писателя Мохаммеда Эль-Курда.

Эль-Курд сказал, что просмотры его постов в Instagram, где у него 744000 подписчиков, резко снизились во время майских протестов палестинцев в Шейх-Джаррахе, районе Иерусалима, где палестинцы рискуют потерять свои дома из-за еврейских поселенцев.

«Я подозревал это безосновательное замалчивание моего счета в течение долгого времени, — сказал Эль-Курд. — Правительству Израиля явно угрожают голоса палестинцев».

Пользователь социальных сетей Тала Ганнам сказала, что ее сообщения были удалены из Facebook и Instagram за нарушение принципов сообщества, особенно с пометкой «#SaveSheikhJarrah» в поддержку палестинских семей, которым грозит выселение.

«В тот момент я почувствовал, что у меня нет права на свободу мнения и выражения», — сказал Ганнам.

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии