Акционеры Box переизбирают директоров компании

12
S4 Capital Мартина Соррелла приобретает группу технологических услуг Zemoga

Box выиграла конкурс по доверенности у Starboard Value после того, как акционеры поставщика облачных услуг поддержали всех трех членов совета директоров, с которыми сталкивался хедж-фонд, сообщил Box в четверг.

Акционеры переизбрали Аарона Леви, соучредителя и главного исполнительного директора Box, а также директоров Питера Лива и Дану Эвана в совет директоров компании, состоящий из 10 членов, в одной из самых ожесточенных битв в совете директоров.

Голосование стало ударом для Starboard, которая в этом году вновь раскритиковала Box после того, как в прошлом году рассчиталась с компанией.

Компания Starboard, которой принадлежит 8,4% акций Box, не проиграла почти десять лет после того, как в 2012 году перешла к AOL. В отрасли она известна своими крупными победами в Darden Restaurants в 2014 году и в прошлом на GCP Applied Technologies. по мнению банкиров и аналитиков, он традиционно получает больше мест в совете директоров, чем любой другой активный инвестор.

Бокс пообещал после голосования «сосредоточиться на продолжении преобразования Бокса».

В письме к акционерам Starboard сообщила, что результаты были искажены “правом голоса, связанным с финансированием за счет привилегированных акций, и использованием акционерного капитала для активного выкупа акций досрочно у акционеров, которые могут поддержать изменения”.

Подсчет голосов остается предварительным, но, согласно двум источникам, хедж-фонд получил менее 15% выпущенных акций, за исключением их собственных.

С тех пор, как в прошлом году стало известно об участии Starboard в Box, цена акций Box выросла на 71%. Акции компании выросли на 20% после того, как в мае Starboard объявила о выдвижении кандидатов в совет директоров. В четверг он торговался на уровне 24,50 доллара, что на 3,3% ниже на поздних утренних торгах.

Критика Box со стороны Starboard в этом году была связана с решением компании привлечь капитал, а также с ее репутацией публичной компании и ее способностью выполнять взятые на себя обязательства.

Starboard был особенно обеспокоен предложением конвертируемых привилегированных акций на сумму 500 миллионов долларов, проведенным гигантом прямых инвестиций KKR, которое хедж-фонд назвал защитной тактикой.

Starboard назначил трех директоров, в том числе Питера Фельда, одного из партнеров хедж-фонда и его директора по исследованиям.

В этом году Starboard начала бой после того, как в марте 2020 года достигла соглашения с Box, которое позволило ему выбрать одного директора и внести свой вклад в выбор второго. Оба эти директора заняли руководящие должности в совете директоров.

Консультационная фирма Institutional Shareholder Services порекомендовала инвесторам избрать директоров компаний, утверждая, что, хотя Starboard заслуживает похвалы за операционные и управленческие изменения, внесенные после прошлогоднего урегулирования, нынешний совет заслуживает больше времени, чтобы изменения принесли свои плоды.

Гласс Льюис, конкурирующий советник по доверенности, рекомендовал акционерам избрать Фельда в совет, аргументируя это тем, что имеет смысл добавить в совет прямого представителя акционеров.

«Мы продолжим следить за прогрессом в Box и надеемся, что компания примет изменения, вызванные нашим участием, и создаст долгосрочную ценность», – написал Фелд акционерам в четверг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here