Акции видеоигр в Европе и США падают из-за новой паники в Китае

17
Yogscast, Humble Bundle, Sega и Devolver для GI Live: London

Акции видеоигр в Европе и США упали в четверг после того, как сообщение о приостановке разрешений на онлайн-игры в Китае омрачило перспективы нового бизнеса на крупнейшем игровом рынке мира.

Люди, осведомленные в этом вопросе, сообщили South China Morning Post, что Пекин временно приостановил одобрение всех новых онлайн-видеоигр, чтобы обуздать игровую зависимость среди молодежи. Подробнее

В прошлом месяце Пекин запретил детям младше 18 лет играть в видеоигры более трех часов в неделю, а в среду правительственные чиновники вызвали игровые фирмы, включая Tencent и NetEase, чтобы убедиться, что они применяют новые правила.

«Это не хорошие новости, точка. Это еще один пример китайской« дженги »и подавления компаний, обладающих влиянием, монополией и масштабом», – сказал Нил Кэмплинг, глава отдела исследований в области технологий, СМИ и телекоммуникаций в Mirabaud из Лондона.

«Последняя« временная »приостановка разрешения на азартные игры длилась девять месяцев. Это повлияло на весь сектор с точки зрения роста и снижения стоимости акций», – добавил он.

Хотя большинство американских и европейских компаний не прекращают свое присутствие в Китае, инвесторов беспокоят перспективы развития бизнеса в стране, имеющей решающее значение для их планов роста.

«Electronic Art говорила о возможности для Apex Mobile в Китае в следующем году, Roblox говорила о Китае как об основном двигателе роста в будущем, а Ubisoft работала с Tencent, чтобы получить одобрение на The Division 2», – сказал Кэмплинг Мирабо.

«Эта история больше о будущих одобрениях, возможностях и росте, и здесь риск выше».

Аналитики Jefferies заявили, что репрессии в Китае могут дать краткосрочный импульс развитию глобальных игровых платформ, поскольку китайские дети ищут международные альтернативы, за которыми труднее следить. Однако инвесторы должны ожидать, что Пекин попытается найти и закрыть любые лазейки, добавили они.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here