Акции технологических компаний развивающихся рынков видят приток средств из-за ставок на «стагфляцию»

61
Women in Games открывают азиатское отделение

Инвесторы поспешили скупить долги развивающихся рынков и акции технологических компаний за неделю до среды, говорится в еженедельном сообщении BofA Securities, при этом частные клиенты американского инвестиционного банка увеличили объем своих вложений в акционерный капитал до рекордно высокого уровня.

Фонды акционерного капитала привлекли 12,7 млрд долларов, а фонды облигаций — 12,6 млрд долларов, обнаружил BofA со ссылкой на данные EPFR. Наличные деньги также неожиданно пользовались спросом, их приток достиг пятинедельного максимума в 15,2 миллиарда долларов.

Инвестиционные фонды в сфере недвижимости, которые считаются обеспечивающими высокую, но устойчивую прибыль, извлекли выгоду из общей макроэкономической картины, отмеченной замедлением роста и ростом инфляции, и получили самый большой приток капитала за 2-1 / 2 года в размере 1,8 миллиарда долларов.

И хотя частные клиенты увеличили свои доли в капитале до рекордно высокого уровня в 65,3% за счет облигаций и денежных средств, их распределение активов было смещено в сторону банковских кредитов, ценных бумаг с защитой от инфляции и акций коммунальных предприятий.

Финансовые акции пострадали от оттока 2 миллиардов долларов, а клиенты вытащили 200 миллионов долларов из золота.

«Макрофоном является более высокая инфляция, агрессивные центральные банки, более слабый рост, что означает стагфляцию», — отмечают аналитики банка во главе с Майклом Хартнеттом.

BofA заявило, что поток дешевых денег центральных банков, хлынувших на финансовые рынки, замедлится. Он ожидает, что покупка облигаций глобальными центральными банками упадет до 0,3 триллиона долларов в 2022 году, что меньше 2,3 триллиона долларов в 2021 году.

Последнее обновление 1 год назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии