Акции SoftBank подскочили на 11% после выкупа на $ 9 млрд

39
Предварительный просмотр результатов SoftBank Group отозван

Акции SoftBank Group подскочили на 10,5% во вторник, это была первая торговая сессия после того, как японский конгломерат заявил, что потратит до 1 триллиона иен (8,8 миллиарда долларов) на выкуп почти 15% акций. свои акции.

Компания объявила о обратном выкупе, о котором рынок долго размышлял, после того, как компания сообщила, что ее квартальная прибыль упала до убытка на фоне падения цен на акции ее портфельных компаний и регулятивных репрессивных мер в Китае.

Акции SoftBank закрылись на уровне 6 808 иен, что стало самым большим ежедневным ростом за 11 месяцев, в результате чего рыночная капитализация группы превысила 100 миллиардов долларов. Объем торгов во вторник был более чем вдвое выше среднего за 30 дней.

Обратный выкуп является вторым по величине для SoftBank после рекордного выкупа в 2,5 трлн иен, начатого в разгар пандемии COVID-19 в прошлом году. Акции технологической группы выросли в четыре раза во время этого обратного выкупа, но с тех пор упали на 40% с пикового значения в мае.

«Наш анализ истории обратного выкупа показывает, что акции SBG работают (и превосходят индексы или BABA) во время обратного выкупа», — написал аналитик Jefferies Атул Гоял в заметке, имея в виду Alibaba, крупнейший актив группы. SoftBank владеет примерно четвертью акций Alibaba.

Падение акций китайского гиганта электронной коммерции и более широкая реакция регуляторов в Китае способствовали падению чистых активов SoftBank на 57 миллиардов долларов до 187 миллиардов долларов — показатель, который, по словам генерального директора Масаёши Сона, является основным показателем успеха SoftBank.

Период обратного выкупа для последнего выкупа продлится до 8 ноября следующего года, и группа сигнализирует, что программа может занять больше времени, чем быстрые закупки в прошлом году.

Обратный выкуп «хорошая поддержка, но это не ракетное топливо», — написал аналитик LightStream Research Мио Като на платформе Smartkarma, добавив, что «есть существенные риски обратного развития, если более широкие технологии, особенно нерентабельные технологии, не сработают».

Слухи о том, что SoftBank может начать обратный выкуп, бушевали в течение нескольких месяцев, поскольку дисконт — разрыв между стоимостью его активов и ценой его акций — оставался разочарованием руководителей и по мере того, как инвесторы настаивали на выкупе.

Сохраняющаяся неопределенность включает в себя перспективу получения разрешения регулирующих органов на продажу Nvidia дизайнера микросхем Arm за 40 миллиардов долларов.

Задержки с продажей «могли дать Softbank возможность объявить об обратном выкупе сейчас с ожиданиями увеличения покупок акций позже», — написал в заметке аналитик Redex Research Кирк Будри.

SoftBank наращивает инвестиции через Vision Fund 2, у которого есть 40 миллиардов долларов зарезервированного капитала от группы и самого Сына, даже несмотря на то, что он сворачивает деятельность в торговом подразделении SB Northstar.

«Даже если компания управляет своими финансами с определенной степенью дисциплины, обратный выкуп акций, скорее всего, приведет к разрушению финансового буфера, если он будет осуществлен», — написали аналитики S&P Global Ratings.

На конец сентября конгломерат держал более 5 триллионов иен в денежных средствах и их эквивалентах, что на 9% больше по сравнению с шестью месяцами ранее.

Последнее обновление 11 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии