Акции подразделения электромобилей China Evergrande упали на 26% после предупреждения

27
США проиграли битву искусственного интеллекта Китаю

Акции подразделения электромобилей China Evergrande упали на 26% в понедельник после того, как компания предупредила, что ее ждет неопределенное будущее, если она не получит быстрого вливания денежных средств и после того, как это заявит не будет продолжать планы по выпуску акций в юанях.

Предупреждение China Evergrande New Energy Vehicle Group после закрытия рынка в пятницу стало явным признаком того, что кризис ликвидности застройщика ухудшается в других сферах его бизнеса.

Акции подразделения электромобилей упали до 1,66 гонконгских долларов на ранних торгах, после чего потеряли 2,2%. Акции China Evergrande выросли на 5% до стабильного уровня около десятилетнего минимума, достигнутого на прошлой неделе, в то время как долларовые облигации Evergrande находились на низком уровне.

На более широком рынке опасения, что крах Evergrande может спровоцировать глобальный кризис, поутихли.

«Я думаю, что рынки учли это на балансе вероятностей, шок и трепет прошли», — сказал Кайл Родда, аналитик брокерской компании IG Markets в Мельбурне.

«Рынки действительно просто ждут с этого момента компанию, которая обречена на провал, но которой не будет позволено привести к серьезным рискам в китайской финансовой системе — или что (заражение) не будет распространяться на глобальные рынки».

Evergrande пропустила крайний срок выплаты по долларовой облигации на прошлой неделе, и ее молчание по этому поводу заставило глобальных инвесторов задуматься, придется ли им терпеть большие убытки по окончании 30-дневного льготного периода.

Следующее серьезное испытание на рынках государственного долга состоится 29 сентября, когда он должен будет выплатить проценты по облигациям на сумму 47,5 млн долларов по своей долларовой облигации с 9,5% годовых, выпущенной в марте 2024 года.

Имея обязательства в размере около 305 миллиардов долларов, Evergrande исчерпал денежные средства и быстро превратился в крупнейшую корпоративную головную боль Пекина, поскольку инвесторы опасались, что крах может создать системные риски для финансовой системы Китая.

Пострадавший застройщик изо всех сил пытается собрать средства, чтобы заплатить своим многочисленным кредиторам и поставщикам, пока он балансирует между грязным кризисом с далеко идущими последствиями, управляемым коллапсом или менее вероятной перспективой спасения со стороны Пекина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here