Акции Microsoft выросли из-за программы обратного выкупа на 60 млрд долларов

28
Microsoft спешит зарегистрировать домены автообнаружения с утечкой учетных данных

Акции Microsoft выросли на 1% на ранних торгах в среду после того, как компания объявила о плане выкупа акций на 60 миллиардов долларов, самом большом за всю историю.

Объявление было сделано всего через несколько дней после того, как два демократа в Сенате США представили предложение об обложении налогом выкупа корпоративных акций, чтобы помочь профинансировать инвестиционный план президента Джо Байдена на сумму 3,5 триллиона долларов.

Сенаторы заявили, что «Закон об ответственности за обратный выкуп акций» побудит крупные корпорации инвестировать в своих работников, а не обогатит инвесторов и руководителей за счет повышения цен на акции. Подробнее

Законодатели-демократы также предложили существенно отменить снижение налогов, введенное администрацией Дональда Трампа, включая повышение максимальной налоговой ставки для корпораций до 26,5% с нынешних 21%.

Акции Microsoft выросли примерно на 35% в этом году, что сделало ее второй по стоимости компанией в мире с рыночной капитализацией в 2,25 триллиона долларов.

План обратного выкупа, который не имеет даты окончания и может быть прекращен в любое время, следует за аналогичными объявлениями других технологических гигантов США.

Apple и Alphabet заявили ранее в этом году, что возвращают своим акционерам 90 и 50 миллиардов долларов соответственно, и увеличили свои планы после снижения корпоративного налога в 2017 году.

«Они должны быть оппортунистическими… быть хорошо застрахованными, учитывая неопределенность будущего налогового законодательства», – сказал Дуг Чокка из Kavar Capital Partners, владеющей акциями Microsoft.

Microsoft извлекла выгоду из ускоренного перехода к облачным вычислениям и спроса на ноутбуки во время пандемии и накопила 130 миллиардов долларов наличными и их эквивалентами. Он объявил о своей последней программе обратного выкупа в размере 40 миллиардов долларов в 2019 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here