Airtel Africa ожидает роста широкополосного доступа и мобильных денег после бумпера в первом полугодии

25
Великобритания открыта для принятия закона о борьбе с ростом онлайн-мошенничества

Airtel Africa ожидает роста от растущего спроса на мобильный широкополосный доступ и телефонные финансовые услуги, заявил в четверг исполнительный директор компании после сообщения о быстром росте прибыли в первом полугодии.

Телекоммуникационная компания, которая работает на 14 африканских рынках, включая Нигерию и Кению, сообщила, что выручка выросла на 27,6% в пересчете на постоянную валюту за шесть месяцев до конца сентября.

Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации, ключевой показатель прибыли операторов связи, за тот же период подскочила на 38,5%.

После того, как результаты были опубликованы, генеральный директор Сегун Огунсанья заявил агентству Reuters, что рост будет продолжаться, что обусловлено спросом у пятой части населения Африки, у которого до сих пор нет доступа к мобильной широкополосной связи.

«Большинство из этих людей в первую очередь являются мобильными, а только мобильными. Им требуется мобильная широкополосная связь, чтобы полноценно участвовать в цифровом мире», — сказал он, имея в виду в целом молодое население континента.

По словам Огунсанья, предоставление интернет-сети четвертого поколения (4G) на ее рынках стало ключевым фактором роста доходов.

Мобильные финансовые услуги, включая денежные переводы и платежи, также способствуют росту.

«Более половины взрослых в Африке не имеют банковских счетов. Это показывает возможности развития бизнеса мобильных денег», — сказал он.

В Нигерии, которая является крупнейшим рынком Airtel, компания подала заявку на получение лицензии на предоставление финансовых услуг в центральном банке.

«Это одна из наших ключевых целей, поэтому это особенно важно для нас», — сказал Огунсаня, добавив, что они находятся в «постоянном диалоге» с регулирующим органом.

По словам руководителей африканских телекоммуникационных компаний, Нигерия склоняется к банковской модели для внедрения мобильных финансовых услуг, в отличие от таких стран, как Кения, где лидируют операторы связи, такие как Safaricom.

По словам Огунсанья, Airtel планирует сократить свои чистые выбросы парниковых газов до нуля до 2050 года, и они будут требовать от своих поставщиков, включая вышки сотовой связи, соблюдения этого плана.

«Мы убеждены, что это правильно. Это лучшее, что можно сделать для окружающей среды», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here