Агентство труда США расследует две жалобы от работников Apple

21
По словам исследователей, торговец кибероружием использует новую уязвимость программного обеспечения iPhone

Национальное агентство по трудоустройству США расследует два обвинения против технологического гиганта Apple, поданные сотрудниками, как показывают записи на его веб-сайте, на фоне волны активности рабочих в компании, известной своей скрытная культура.

Обвинения, поданные 26 августа и 1 сентября, рассматриваются офисом Национального совета по трудовым отношениям США в Окленде, штат Калифорния. Агентство отказалось от комментариев.

«Мы серьезно относимся ко всем вопросам, вызывающим беспокойство, и тщательно расследуем каждый случай, когда возникает проблема», – говорится в заявлении компании Apple, расположенной в Купертино, штат Калифорния, в заявлении, в котором говорится о конфиденциальности сотрудников в отказе обсуждать детали.

Эшли Джовик, старший менеджер по инженерным программам в Apple, сообщила Reuters, что она подала заявление 26 августа, в котором, помимо других жалоб, упоминаются домогательства со стороны менеджера, сокращение обязанностей и увеличение количества неблагоприятных условий для работы.

Обвинение 1 сентября было подано Шер Скарлетт, инженером-программистом Apple, которая заявила, что компания неоднократно прекращала обсуждения зарплаты среди сотрудников.

В документах, которые она отправила агентству и предоставила Reuters, говорится, что Apple «занимается принудительными и подавляющими действиями, которые приводят к злоупотреблениям и преследованию организаторов защищенной согласованной деятельности».

Агентство по трудовым отношениям расследует все поступающие обвинения и возбуждает уголовное преследование против работодателя, если оно обосновано.

Известно, что работники Кремниевой долины, особенно Apple, избегают огласки, что отражает стремление компаний держать новые продукты в секрете.

В последние недели некоторые нынешние и бывшие сотрудники Apple критиковали корпоративную культуру в Twitter, используя хэштег #AppleToo. Законодательство США позволяет сотрудникам открыто обсуждать определенные темы, например условия труда.

Кроме того, на платформе обмена сообщениями Slack рабочие участвовали в горячих дебатах о намерении Apple сканировать телефоны и компьютеры клиентов из США на предмет изображений сексуального насилия над детьми, сообщает Reuters.

В письме, сопровождающем ее обвинение в NLRB, Скарлетт написала, что сотрудники Apple начали исследование справедливости заработной платы в апреле, но компания заблокировала их, сославшись на соображения конфиденциальности.

Он также остановил последующие опросы, в том числе тот, который был направлен на решение проблем конфиденциальности, добавила Скарлетт.

В конце августа Apple отклонила просьбу сотрудников создать канал Slack для обсуждения справедливой оплаты труда, что, по словам Скарлетт, стало «последней каплей», побудившей ее подать жалобу.

Джовик рассказала Reuters, что после того, как Apple начала расследование ее жалоб, а также обвинений в сексизме, ее менеджеры начали перекладывать ее работу на коллег и загружать ее нежелательными задачами.

Компания отправила ее в оплачиваемый административный отпуск в начале августа. Она сказала, что Apple не завершила свое расследование.

Джовик сказала, что почувствовала воодушевление после того, как в последние недели увидела, как все больше сотрудников рассказывают о культуре компании.

«Самым большим препятствием на пути к успеху в Apple является культура секретности и отчуждения», – сказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here