Age Of Empires 4: лучшие юниты в стратегической игре

Новые стратегии

В Age of Empires 4 легионы юнитов ждут команды игрока. Уничтожение врагов в матче или кампании — это игра на сильных сторонах юнитов, а также использование слабых сторон, где это возможно. Поэтому стоит отметить, что даже «лучшие» юниты в Age of Empires 4 имеют свои недостатки.

Тем не менее, большинство цивилизаций сохраняют горстку юнитов, полезность которых на поле боя нельзя игнорировать. Однако создание этих исключительных солдат — это только первый шаг. Правильное их использование гарантирует, что эти подразделения всегда будут работать с максимальной эффективностью. Когда придет время создавать военные силы, хорошо бы иметь под рукой побольше этих товарищей.

Стратегии - FAQ

Лонгбоумены

Для новичков, осваивающих игру, игра за английскую цивилизацию — отличный выбор. Английская цивилизация также обладает одним из самых полезных стрелковых подразделений в AOE 4 — лонгбоуменами. Эти юниты, хотя и немного медленнее обычных лучников, наносят больший урон и обладают большим радиусом действия.

Пригодятся и специальные способности длиннолуков. Они могут вбивать колья в землю, чтобы свести на нет удар наступающей кавалерии, и использовать способность «залп», которая ускоряет их скорострельность. Они даже могут разводить костры для лечения. Набрав большое количество бойцов, длиннолуки могут измотать вражеские формирования, пока сохраняется некоторая передышка.

Мехтер

Не каждый юнит в Age of Empires 4 обладает наступательными способностями. Некоторые юниты служат для повышения статистики своих союзников, делая их более эффективными. Мехтер — один из уникальных отрядов османов, выполняющий роль легкой кавалерии. В руках у них барабаны, на которых они играют в бою, чтобы усилить близлежащие дружественные отряды.

У мехтеров есть три основные способности: Барабаны атаки, которые увеличивают скорость атаки ближайших отрядов на +15%; барабаны защиты ближнего боя, которые увеличивают броню ближнего боя на +15%; барабаны защиты дальнего боя, которые увеличивают броню дальнего боя ближайших отрядов на +1. Эти бонусы могут склонить чашу весов в ближнем бою, делая мехтера чрезвычайно полезным.

Верблюжьи лучники

Еще одно смертоносное стрелковое подразделение, с которым приходится считаться, — верблюжьи лучники Аббасидского халифата. Конечно, верховая езда позволяет им быть более мобильными, чем обычные лучники на земле. Их особая способность, Camel Unease, уменьшает урон, получаемый от вражеской кавалерии, на 20%.

Самая сильная сторона верблюжьего лучника — его способность сокрушать вражескую легкую пехоту, например, копьеносцев. Их умение наносить удары и убегать, известное в народе как «кайтинг», делает их труднопробиваемыми без достаточного резерва кавалерии. При небольшом умелом управлении верблюжьи лучники могут нанести достаточно большие потери, чтобы переломить ход боя в пользу игрока.

Мангонелы

Полезность мангонелов в Age of Empires 4 трудно переоценить. Несмотря на наличие более мощных пороховых орудий, мангонели остаются чрезвычайно надежными. Хотя они эффективны против зданий, урон от брызг, который наносят мангонели, делает их смертельно опасными для сгрудившихся рядов вражеских пехотинцев.

Будучи не уникальным юнитом, мангонел очень универсален для любого стиля игры. В битвах на поле боя, при условии, что их можно защитить, мангонелы могут нанести серьезный урон вражеским войскам. Улучшения, повышающие скорость перезарядки, такие как регулируемые перекладины, делают их еще более эффективными. Наберите небольшую группу этих плохих парней, чтобы испортить врагу день с размахом.

Стрельцы

Ручные канониры — это универсальные боевые единицы, которые любая цивилизация может призвать для удовлетворения своих потребностей в порохе. Стрельцы, однако, еще лучше. Уникальное русское подразделение, группа стрельцов представляет собой разрушительную силу на поле боя. Как пороховые единицы, они способны в мгновение ока уничтожить тяжелобронированных рыцарей и пеших стрелков.

Стрельцы обладают уникальной способностью, благодаря которой их скорострельность повышается, когда они остаются неподвижными. Более высокая скорострельность означает, что в воздух летит больше свинца. Они также используют оружие ближнего боя для самозащиты, когда враги подходят слишком близко. Нет нужды говорить, что лучше держать эти боевые единицы под защитой, чтобы они могли беспрепятственно доставлять свои разрушительные боеприпасы.

Королевские рыцари

Одним из главных достоинств французской цивилизации в AOE 4 является их превосходная кавалерия. В отличие от дальнобойной кавалерии, которую предпочитали Аббасиды, французы делают ставку на шок и трепет. Королевский рыцарь мощнее своего обычного собрата, он способен наносить больше урона и дольше оставаться в бою.

Способность королевского рыцаря к атаке является ошеломляющей при массовом использовании. Используя свои копья, эти отряды наносят огромный урон при первом ударе во время атаки. Лучники и незащищенные осадные машины не успеют понять, что их поразило. Просто прополощите и повторите способность заряжать, когда представится возможность. Однако избегайте колонн копьеносцев — эти отряды могут закрепиться, тем самым лишая кавалерию возможности атаковать.

Гренадеры

Китайская цивилизация использует несколько уникальных юнитов, одним из которых являются гренадеры. Как следует из их названия, гренадеры бросают смертоносные бомбы в своих врагов. Поскольку китайская цивилизация специализируется на пороховых юнитах, гренадеры представляют собой один из нескольких надежных вариантов.

Одинокий гренадер не слишком проблематичен. Однако большая их группа, действующая вместе, может быть пугающе смертоносной. Опять же, в сочетании с некоторой степенью защиты, группа гренадеров, свободно бросающих свои гранаты в скопление врагов, очень эффективна. Как бронированные, так и небронированные противники окажутся уязвимыми для этих неприятных вредителей.

Софа

Софа — это надежное кавалерийское подразделение малийцев. Хотя у них меньше хит-пойнтов, атаки и брони, чем у стандартного рыцаря, их дешевле производить и быстрее обучать. Поэтому диванов можно массово выпускать для победы над статистически сильными врагами или преследования более слабых.

Диваны могут быть улучшены до уровня Элиты, что делает их мощными рейдерами в поздней игре. Их вербовка стоит всего 60 золотых, что выгодно, учитывая, что добыча золота в больших количествах — одна из сильных сторон малийцев.

Боевые слоны

Сражаться с разъяренным слоном так же неприятно, как и кажется. Султанат Дели считает боевых слонов одним из своих уникальных подразделений. Для цивилизации, отдающей приоритет технологическим исследованиям, боевой слон дает султанату Дели дополнительную огневую мощь, в которой он нуждается.

Боевые слоны похожи на танки. У них большой запас здоровья, что позволяет им долгое время оставаться в бою. Они также наносят большой урон в ближнем бою, что делает их полезными для разрушения зданий или врагов, подошедших слишком близко. Самый эффективный способ уничтожить их — использовать копья и град стрел.

Королевские рибаулдекины

Хотя французы могут выставить превосходную кавалерию, их артиллерийские части в конце игры не стоит сбрасывать со счетов. Одним из специальных пороховых орудий, уникальных для французов, является королевский рибаулдекин — артиллерийское орудие, напоминающее орган. Стоит отметить, что для производства королевских рибаулдекинов требуется военный ландмарк Артиллерийский колледж.

Стреляющий, как дробовик, королевский рибаудеквин является компетентным оружием для уничтожения наступающих вражеских колонн. В частности, небронированные подразделения, попавшие в радиус поражения, превратятся в сырную массу. Расположите эти машины в благоприятных местах, где они смогут свободно уничтожать всех, кто по глупости приблизится к ним.