Администратор Байдена защищает одобрение лицензий на автомобильные чипы для Huawei

26
Кандидат Байдена на ключевой экспортный пост Китая ожидает, что Huawei останется в черном списке

Администрация Байдена, которую на этой неделе подвергли критике за утверждение лицензий на автомобильные чипы для Huawei, заявила, что не изменила политику ограничения продаж товаров и технологий китайской компании, которая была введена во время правления Трампа. президентство.

«Политика не была смягчена или изменена», – сказал представитель Министерства торговли.

Комментарии появились в ответ на требования сенатора Марко Рубио о том, чтобы официальные лица США объяснили, почему они одобрили продажу компании автомобильных чипов на сотни миллионов долларов, о чем сообщает Reuters на этой неделе.

Рубио назвал этот шаг «еще одним примером неспособности президента Байдена защитить экономическую и национальную безопасность Америки».

Huawei была внесена в черный список торговли США в 2019 году после того, как администрация Трампа заявила, что действует вопреки интересам национальной безопасности и внешней политики.

Так называемый «список юридических лиц» не позволяет поставщикам продавать американские товары и технологии крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования. Пресс-секретарь заявил, что Министерству торговли запрещено разглашать утверждения или отказы в выдаче лицензий.

Но некоторые продажи были разрешены, а другие запрещены, поскольку Соединенные Штаты усилили репрессии против компании и расширили полномочия США, чтобы требовать лицензий на продажу полупроводников, произведенных за рубежом с использованием американских технологий.

В правиле августа 2020 года говорилось, что лицензии на продукты с возможностями 5G, скорее всего, будут отклонены, но продажа менее сложных технологий будет решаться в индивидуальном порядке.

Во время администрации Трампа лицензии на Huawei были одобрены после внесения в черный список на сумму 87 миллиардов долларов, но, согласно документу Министерства торговли, с которым ознакомилось Reuters, было отказано в 119 миллиардах долларов, поскольку президентство было свернуто в январе.

«Администрация Байдена не изменила нормативные ограничения для Huawei и ее дочерних компаний в Списке юридических лиц, введенные в 2019 или 2020 годах, или политику реализации этих ограничений, разработанную во время администрации Трампа», – сказал представитель Министерства торговли.

Другие китайские ястребы в Конгрессе также раскритиковали утверждения автомобильных чипов, при этом Майк Роджерс, ведущий республиканец в комитете по вооруженным силам, призвал отозвать лицензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here