Activision Blizzard создает комитет по ответственности на рабочем месте

12
Activision Blizzard создает комитет по ответственности на рабочем месте

Совет директоров Activision Blizzard объявил о создании комитета по ответственности на рабочем месте для наблюдения за его усилиями по улучшению корпоративной культуры.

Первоначально в комитет будут входить два независимых директора из совета директоров Activision, Дон Острофф, которая будет выполнять функции председателя, и Ревета Бауэрс.

Острофф является независимым директором в совете директоров Activision с 2020 года, а также директором по контенту и рекламным бизнесом Spotify.

Бауэрс была независимым директором в совете с 2018 года. Ранее она работала учителем и администратором в Центре дошкольного образования в течение 44 лет.

Комитет будет отвечать за наблюдение «за успехами компании в успешном внедрении новых политик, процедур и обязательств по повышению культуры на рабочем месте и устранению всех форм преследований и дискриминации», — говорится в заявлении.

Это включает требование «к руководству разработать ключевые показатели эффективности и / или другие средства для измерения прогресса и обеспечения подотчетности». Ожидается, что генеральный директор Бобби Котик, главный специалист по персоналу Джули Ходжес, присоединившаяся к проекту в сентябре, и директор по комплаенсу Фрэнсис Таунсенд будут предоставлять «частые отчеты о ходе работы».

В объявлении также отмечалось, что с октября правление Activision собиралось раз в две недели для обзора прогресса, связанного с корпоративной культурой, а также еженедельно получало письменные отчеты.

Вчера в статье Wall Street Journal сообщалось, что создание комитета находится в разработке. В статье также сообщалось, что Бобби Котик якобы сказал, что он подумает об уходе со своей должности, если не сможет быстро решить многие проблемы в корпоративной культуре.

Петиция, созданная ABK Workers Alliance, которая в настоящее время насчитывает более 1800 подписей, требует отставки Котика.

Группа акционеров Activision Blizzard во главе с SOC Investment Group также призвала к уходу Kotick на прошлой неделе.

Повышенное внимание к Котику проистекает из отчета Wall Street Journal на прошлой неделе, в котором подробно говорится о том, что генеральный директор знал о случаях сексуальных домогательств в течение многих лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here