Activision Blizzard рассчитывается с EEOC

26
Завтра в Overwatch стартуют Летние Игры 2021

Activision Blizzard достигла соглашения с Комиссией по равным возможностям при трудоустройстве, одним из государственных органов США, занимающимся расследованием проблем на рабочем месте в издательстве Call of Duty.

Новости об исследовании Activision Blizzard, проведенном EEOC, впервые появились на прошлой неделе с предположениями, что это может привести к урегулированию конфликта. Издатель подробно изложил требования этого урегулирования, хотя он все еще ожидает одобрения в судах.

Activision Blizzard пообещала создать фонд в размере 18 миллионов долларов для «компенсации и возмещения ущерба правообладателям» с EEOC, чтобы определить, кто имеет право и на какую компенсацию они имеют право.

Это будет доступно для нынешних и бывших сотрудников Activision Blizzard, которые работали в любом из офисов компании в США с 1 сентября 2016 года. Примеры того, на что люди могут претендовать, включают «сексуальные домогательства, дискриминацию при беременности и / или связанные с ними возмездие или конструктивное увольнение со стороны [ Activision Blizzard] «.

Любые деньги, оставшиеся от фонда в размере 18 миллионов долларов, будут переданы благотворительным организациям, направленным на повышение осведомленности о домогательствах и проблемах гендерного равенства, продвижение женщин в игровой индустрии, а также инициативы по обеспечению разнообразия, справедливости и интеграции компаний. Все выборы благотворительных организаций должны быть одобрены EEOC.

Чтобы сопоставить цифру в 18 миллионов долларов, за последний финансовый год Activision Blizzard сообщила о чистой выручке в размере 8,1 миллиарда долларов и чистых заказах на сумму 8,4 миллиарда долларов. Только за последний квартал эти цифры составили 2,3 млрд долларов и 1,9 млрд долларов соответственно.

Activision Blizzard дала и другие обещания в соглашении, включая предложение о разработке программных инструментов и обучающих программ, которые улучшат политику и практику на рабочем месте не только у издателя, но и во всей отрасли.

Он также наймет внутреннего координатора по вопросам равных возможностей трудоустройства и привлечет нейтрального стороннего консультанта по EEO, чтобы убедиться, что он соблюдает условия соглашения. Консультант также должен быть одобрен EEOC.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик сделал заявление о соглашении, повторив многое из того, что он сказал за последние несколько месяцев.

«В нашей компании нет места для дискриминации, преследований или неравного обращения любого рода, и я благодарен сотрудникам, которые смело поделились своим опытом», — сказал он. «Мне жаль, что кто-то столкнулся с ненадлежащим поведением, и я остаюсь непоколебимым в своем стремлении сделать Activision Blizzard одним из самых инклюзивных, уважаемых и уважительных рабочих мест в мире.

«Мы продолжим проявлять бдительность в нашей приверженности искоренению домогательств и дискриминации на рабочем месте. Мы благодарим EEOC за его конструктивное участие, поскольку мы работаем над выполнением наших обязательств по искоренению ненадлежащего поведения на рабочем месте».

Activision Blizzard по-прежнему сталкивается с расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам США , обвинениями в незаконной деятельности по уничтожению профсоюзов со стороны работников связи Америки, коллективным иском от имени инвесторов за неразглашение проблем с корпоративной культурой и судебным иском от Департамент справедливого найма и жилья штата Калифорния впервые поднял эти вопросы еще в июле.

Компания также находится под давлением из-за своих планов вознаграждения руководителей, особенно когда речь идет о доходах Котика. SOC Investment Group сообщила GamesIndustry.biz, что призывает издателя не присуждать бонусы в 2021 году, пока не будут решены проблемы на рабочем месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here