Activision Blizzard призывает суд отклонить иск DFEH

1
Activision Blizzard реагирует на споры по поводу странного инструмента разнообразия

Activision Blizzard обратилась в суд штата Калифорния с просьбой отклонить иск о преследовании и дискриминации, поданный против нее прошлым летом.

Как сообщает VentureBeat, издательство подало заявление в Высший суд Лос-Анджелеса, выдвинув ряд обвинений в отношении того, как Департамент справедливого трудоустройства и жилья провел расследование перед подачей иска в июле.

Компания утверждает, что DFEH не смог должным образом расследовать претензии, прекратил расследование до получения материалов, которые он запросил у Activision Blizzard, и не провел переговоры о разрешении проблемы до подачи иска.

В своем заявлении издатель сказал: «Мы ходатайствуем об отклонении жалобы DFEH, поскольку агентство нарушило свои собственные правила, действовало недобросовестно и подорвало свои полномочия на подачу этого иска».

«Наше ходатайство поступило всего через несколько дней после того, как мы присоединились к EEOC [Комиссия по равным возможностям в сфере занятости] в противостоянии шестой попытке DFEH сорвать федеральное соглашение, достигнутое с EEOC, которое уже помогает Activision создать лучшее и более инклюзивное рабочее место и обеспечить облегчение и завершение работы для нынешних и бывших сотрудников».

EEOC также учитывает жалобы Activision на DFEH. В прошлом году стало известно, что департамент назначил двух адвокатов, работавших над делом EEOC против Activision, для проведения собственного расследования, которое и издатель, и EEOC позже назвали нарушением этических норм.

DFEH также обвиняют в выходе за рамки своих полномочий; изначально EEOC занимался расследованием домогательств, злоупотреблений и преследований, в то время как DFEH должен был сосредоточиться на неравенстве и гендерной дискриминации в отношении оплаты труда и продвижения по службе. Однако последняя включила в свой иск и домогательства.

Activision Blizzard заявила, что иск DFEH несправедливо повредил ее репутации и подорвал доверие общественности к издательству.

В новом иске DFEH также обвиняется в разжигании кампании в СМИ, направленной на подрыв репутации Activision Blizzard и EEOC.

Activision объявила о заключении мирового соглашения с EEOC еще в сентябре, которое включало в себя фонд в размере 18 миллионов долларов для соответствующих заявителей. Несмотря на возражения и попытки блокирования со стороны DFEH, федеральный суд утвердил это соглашение в прошлом месяце.

DFEH заявила, что ответит на запрос Activision собственным судебным заявлением.

Иск DFEH — один из нескольких, с которыми Activision Blizzard столкнулась за последний год. В прошлом месяце окружной суд США отклонил иск, поданный собственными инвесторами Activision, которые обвинили издательство в том, что оно ввело их в заблуждение, не раскрыв информацию о проблемах с рабочим местом.

Однако судья дал инвесторам время на пересмотр жалобы и ее повторную подачу.

Также сообщалось, что юрист DFEH подал в отставку, заявив, что губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом вмешивался в судебный процесс против Activision Blizzard.

На прошлой неделе Пенсионная система работников города Нью-Йорка и пенсионные фонды подали иск против Activision Blizzard в связи с ее планируемой продажей компании Microsoft.

 

Предыдущая статьяДата выхода Bayonetta 3 по-прежнему назначена на 2022 год, заявляет Nintendo
Следующая статьяВыручка Unity в первом квартале 2022 года выросла на 36% до 320 млн долл.
Главный редактор сайта освещающий последние игровые новости и рассказывающий занимательные геймерские истории. Большой фанат онлайн-игр. Пополняет каталог проекта самыми интересными играми. Когда он не работает, вы, несомненно, можете найти его играющего в один из последних тайтлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь