Activision Blizzard призывает акционеров проголосовать за сделку с Microsoft

0
Blizzard запрещает профессиональному игроку Hearthstone после обвинения в сексуальном насилии

Голосование, на котором акционеры Activision Blizzard будут решать, одобрять или нет приобретение Microsoft за 68,7 миллиарда долларов, состоится в следующем месяце.

В заявлении, поданном инвесторам в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, издатель сообщил, что 28 апреля 2022 года состоится виртуальное собрание, на котором акционерам будет предложено провести необязательное, консультативное голосование по сделке, о которой было объявлено в начале этого года.

Однако, несмотря на то, что голосование названо необязательным и консультативным, Activision подчеркивает его важность, заявляя, что слияние не может быть завершено, если его не одобрит большинство акционеров.

Компания добавляет, что любой, кто воздержится или не проголосует, будет засчитан как «против» слияния.

Неудивительно, что совет директоров Activision заявил, что единогласно решил, что продажа Microsoft «целесообразна, справедлива и отвечает наилучшим интересам Activision Blizzard и ее акционеров».

Ожидается, что результаты голосования станут известны в среду, 4 мая.

Если слияние будет одобрено и завершено, что, как ожидается, произойдет до 30 июня 2023 года, Activision Blizzard прекратит листинг на Nasdaq и перестанет быть публично торгуемой компанией.

Это означает, что акционеры больше не будут владеть акциями сохранившейся компании, которая станет стопроцентной дочерней компанией Microsoft. Однако у акционеров будет возможность конвертировать акции, и они будут иметь право получить 95 долларов наличными за каждую акцию Activision Blizzard, которой они владеют.

Activision Blizzard также подробно описала последствия, если слияние не будет завершено.

Вышеупомянутая выплата в размере 95 долларов за акцию не будет произведена, и компания продолжит котироваться и торговаться на Nasdaq.

Однако Activision предупредила, что ожидает «значительного снижения цен на свои акции».

Она также добавила, что «нет никаких гарантий, что будет предложена какая-либо другая сделка, приемлемая для Activision Blizzard или ее акционеров, или что бизнес, перспективы или результаты деятельности Activision Blizzard не будут подвержены негативному влиянию».

Activision Blizzard и Microsoft также должны будут выплатить друг другу выходное пособие; 2,27 миллиарда долларов от Activision и от 2 до 3 миллиардов долларов от Microsoft.

В остальной части документа повторяется история сделки, включая продолжающиеся усилия по получению одобрения регулирующих органов на ключевых рынках, включая США, Великобританию, Европейский Союз и Китай.

Издатель заявил, что он сам и Microsoft работают с американскими органами, такими как Федеральная торговая комиссия, над предоставлением необходимой информации для получения одобрения, а также работают над соответствующими представлениями и уведомлениями для Великобритании, ЕС и Китая.

Вчера агентство Reuters сообщило, что ФТК запросила дополнительную информацию у обеих сторон в связи с антимонопольной проверкой предлагаемого приобретения.

Ранее в этом месяце группа организаций призвала FTC внимательно следить за покупкой компанией Microsoft компании Activision Blizzard.

В заявлении Activision Blizzard, среди прочего, также признаются юридические споры по поводу предлагаемого урегулирования EEOC, продолжающиеся попытки сотрудников Raven Software объединиться в профсоюз и недавний иск от семьи сотрудника, который покончил жизнь самоубийством во время выездного мероприятия компании.

В разделе, посвященном судебным разбирательствам вокруг слияния, издательство отметило, что в различные суды США было подано восемь жалоб по поводу сделки, утверждающих, что она нарушает Закон о биржах.

Ранее мы сообщали, что в одной из этих жалоб, Watson vs Activision Blizzard, подробно описаны выплаты, которые, как ожидается, получат руководители издательства, если сделка состоится.

Ранее в этом месяце также сообщалось, что три акционера Activision Blizzard, связанные с генеральным директором Бобби Котиком, находятся под следствием. Они купили акции на 108 миллионов долларов всего за четыре дня до того, как Microsoft объявила о приобретении.

Последнее обновление 7 месяцев назад — GameZoom

Предыдущая статьяNintendo закрывает Dragalia Lost
Следующая статьяДиректор Rune Factory 5 объяснил возможности брака ЛГБТ-КА
Главный редактор сайта освещающий последние игровые новости и рассказывающий занимательные геймерские истории. Большой фанат онлайн-игр. Пополняет каталог проекта самыми интересными играми. Когда он не работает, вы, несомненно, можете найти его играющего в один из последних тайтлов.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии