Acacia Research хочет купить Comtech Telecommunications

30
Как исправить ошибку DistributedCOM 10016 в Windows 10

Acacia Research, которая покупает предприятия в таких секторах, как технологии и здравоохранение, сделала предложение о приобретении Comtech Telecommunications Corp, поставщика систем беспроводной связи для полиции и другие службы экстренной помощи за 790 миллионов долларов наличными, подтвердила компания в понедельник.

Предложение поступило в связи с тем, что Comtech сталкивается с давлением со стороны одного из своих акционеров, Outerbridge Capital Management LLC, с требованием изучить возможность продажи всей компании. В прошлом месяце Comtech разозлил Аутербриджа, объявив о сделке по продаже своей доли в размере 100 млн долларов в рамках сделки PIPE хедж-фондам Magnetar Capital LLC и White Hat Capital Partners LP. В сделке PIPE инвесторы покупают публично торгуемые акции по цене ниже их текущей цены.

Acacia, которую поддерживает активистский хедж-фонд Starboard Value, предложила Comtech по 30 долларов за акцию наличными, сообщили два источника, знакомые с заявкой, но не имеющей разрешения обсуждать ее публично. Это на 39% выше цены акций Comtech на момент закрытия торгов в пятницу. Источники добавили, что нет уверенности в том, что Comtech будет участвовать в переговорах или будет достигнута какая-либо сделка, потребовав анонимности, поскольку вопрос является конфиденциальным.

Comtech заявила, что получила незапрошенное и необязательное предложение Acacia и оценивает его. «Совет директоров определит курс действий, который, по его мнению, отвечает интересам Компании и ее акционеров. В настоящее время никаких действий со стороны акционеров не требуется», — говорится в заявлении компании.

Цена акций Comtech подскочила на 15,30% в начале торгов понедельника до 24,79 доллара.

Два года назад Acacia договорилась со Starboard о том, что хедж-фонд предоставит до 400 миллионов долларов капитала для стратегических инвестиций и приобретений. Acacia возглавляет ветеран прямых инвестиций и хедж-фондов Клиффорд Пресс.

Аутербридж бросил вызов Comtech, назначив трех директоров в совет компании, состоящий из пяти человек. Акционеры Comtech изберут членов совета директоров на годовом собрании компании в декабре.

В прошлом месяце Comtech заявила, что ее генерального директора Фреда Корнберга сменит президент и главный операционный директор Майкл Фарфор. Аутербридж раскритиковал этот шаг, заявив, что Porcelain способствовал плохой работе акций Comtech. Аутербридж также заявил, что сделка по продаже доли, согласованная в прошлом месяце, не принесла премий и была дорогостоящей и имела разводняющий эффект для акционеров Comtech.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии