5 инди-игр, в которые стоит поиграть, если вам нравится Monster Hunter

w-arhammer

Франшиза Monster Hunter значительно расширилась с момента выхода ее первой игры в 2004 году. У франшизы есть не только множество игр, но и аниме-шорты, манга, коллекционная карточная игра и фильмы. Его сравнивают с другими известными играми, такими как Dauntless, God Eater и Freedom Wars, но при этом он остается выдающимся среди них. Однако с точки зрения сравнения инди-игр есть недостаток.

Лишь немногие игры в мире инди-игр сравнимы с играми Monster Hunter по их крафту, настройке и боссам-монстрам. С положительной стороны, есть некоторые предстоящие инди-игры, которые выглядят очень многообещающе для поклонников Monster Hunter. С ростом числа независимых разработчиков есть вероятность, что в будущем появится больше инди-игр, вдохновленных Monster Hunter.

Вальхейм

Valheim — это инди-игра, которая имеет много общего с играми Monster Hunter, в частности с Monster Hunter World. Игроки имеют доступ к большому открытому миру, кастомизации персонажа и баффам еды, а также охоте на монстров уровня босса и созданию предметов из преследуемых существ. Полностью вдохновленные скандинавской мифологией, игроки должны строить, сражаться и собирать ресурсы.

Как и в играх Monster Hunter, в Valheim главное упорство. В настоящее время она находится на стадии раннего доступа в Steam, но в целом игра уже имеет исключительно положительные отзывы. В нее также можно играть в одиночку или с 10 игроками, что должно понравиться любителям многопользовательской игры Monster Hunter.

Связанный лезвиями

Bound by Blades — предстоящая инди-игра, которая идеально подойдет поклонникам Monster Hunter. Действие RPG сосредоточено на интенсивных битвах с боссами, а также на создании снаряжения, сборе добычи и в уютной атмосфере. Хотя игра еще не вышла, ее бесплатная демоверсия выпущена в 2019 году. В игре будет 30 уникальных наборов брони и 30 различных видов оружия. Как и в некоторых играх Monster Hunter, игрок даже сможет собирать питомцев и отправлять их на миссии или помогать им в бою. Дата выхода назначена на некоторое время в этом году.

Вархаммер: Верминтайд 2

Warhammer: Vermintide 2, разработанная и изданная Fatshark, известна как отличная игра, в которую можно играть с друзьями. Как и в Monster Hunter, игроки могут убивать врагов и грабить их, чтобы улучшать и/или создавать снаряжение. Бой также похож в том, что игрок должен сосредоточиться на прицеливании, противодействии, уклонении и парировании. Одним из самых больших сходств с Monster Hunter является обращение с различными типами оружия. Каждое оружие может быть более или менее полезным в зависимости от типа врага, с которым имеет дело игрок. Игра определенно имеет свои отличия от Monster Hunter, например, тот факт, что она от первого лица.

Маленький дьявол внутри

Как и Bound by Blades, Little Devil Inside — еще одна инди-игра, которая должна выйти в конце этого года. Как и в Monster Hunter, у игрока будет обычная домашняя база, где он готовится к экспедициям и собирает информацию о регионах и боссах. То, какое снаряжение принесено, может определить уровень успеха игрока, в зависимости от того, каких существ он встречает и какую среду исследует. Это первая игра, опубликованная и созданная Neostream Interactive, и ее запланированными платформами являются ПК, PS4 и PS5 (а позже, возможно, и другие консоли). Игра будет поддерживать кооперативный мультиплеер.

Выжившие вампиры

Эта инди-игра выглядит невероятно отличной от игр Monster Hunter с точки зрения визуальных эффектов, но она похожа на стратегию и сборку оружия. В Vampire Survivors бои — это умелое позиционирование, а также игроки, улучшающие и открывающие новое оружие. Как и Valheim, Vampire Survivors — еще одна игра в раннем доступе в Steam. Он имеет исключительно положительные отзывы игроков, которые называют его увлекательным и обязательным. Как и в Monster Hunter, основной игровой процесс способствует повторяющимся боям, чтобы получить все лучшее и лучшее оружие.

Monster Hunter Rise: Sunbreak уже доступна на ПК и Switch.