5 франшиз видеоигр, которые выиграют от Soulslike Entry

e-lden-ring

С появлением Demon’s Souls разработчик FromSoftware создал не только ряд очень популярных ролевых игр, но и целый поджанр видеоигр. В настоящее время жанр Soulslike собрал не только невероятное количество поклонников, но и огромную библиотеку игр, включая собственный Elden Ring от FromSoft.

От Nioh до грядущей Soulslike Thymesia разработчики по всему миру адаптировали основную формулу FromSoft для создания своих собственных огромных миров. Популярность этого жанра заставляет задуматься, стоит ли известным франшизам задуматься о создании для себя игры, похожей на Souls. Из всех известных игр в видеоиграх эти выиграют от повествования об окружающей среде, разбавленного жестоким, неумолимым геймплеем.

Биошок

Одна из франшиз, которая могла бы выиграть от входа в Soulslike, — это BioShock. В играх уже есть темный и жестокий мир — или, в случае с BioShock Infinite, мрачный подтекст — и Cloud Chamber может вывести франшизу на совершенно другой уровень с записью, похожей на Souls. Поскольку BioShock 4 сталкивается с возможными трудностями, это может стать залогом успеха.

Создание игры, похожей на Souls, для BioShock было бы отличным творческим упражнением для дальнейшего расширения знаний об игре и разрыва линейной сюжетной линии. Неумолимый характер игры, подобной Souls, может также улучшить геймплей BioShock, а благодаря представлению Infinite о параллельных вселенных, в игре, подобной Souls, может быть даже механика потери всего в момент смерти, а затем начало заново. Шутер от первого лица Soulslike в мире BioShock — хорошая идея.

Байонетта

Запись в стиле Bayonetta Souls на самом деле имеет большой смысл, поскольку сама серия почти готова. На протяжении первых двух игр игрокам уже приходится сталкиваться с нелепо большими и интенсивными боссами, такими как волосатый демон и пистолет, владеющий Байонеттой, все, что нужно PlatinumGames, — это открыть мир и знания Умбры и Люмена, чтобы они были более ориентированы на исследования.

Студия могла бы пойти по тому же пути, что и в случае с вышеупомянутым предложением BioShock, и использовать установленные альтернативные временные рамки, чтобы сделать механику потерь более понятной. В этом упражнении можно рассказать общую историю Байонетты; единственная разница в том, что игроки сами изучают знания, выполняя миссии и задания, а не держась за руки на протяжении всей линейной истории.

Последнее обновление 03.06.2022