38 сотрудников студии получают последнюю зарплату через девять лет после закрытия

32
Minority Media становится Meta4 Interactive

Сообщается, что бывшие сотрудники ныне несуществующей 38 Studios получают свою последнюю зарплату – почти через десять лет после закрытия компании.

Как сообщает Bloomberg , документы о банкротстве показывают, что решение о выплатах было принято судом штата Делавэр в июне, и теперь они попадают к персоналу.

Сайт сообщает, что несколько сотрудников подтвердили, что чеки были отправлены, при этом многие отметили, что они были отправлены по старым адресам, поскольку им пришлось переехать на новую работу за девять лет после краха 38 Studios.

Ожидается, что около 400 сотрудников получат оплату, но это не будет полная сумма задолженности. Любой, кто работал в студии в Род-Айленде, получит 14% от того, что им причиталось, когда студия закрылась в 2012 году, а те, кто работал в офисе в Мэриленде, получат 20%.

Компания 38 Studios была основана в 2006 году бывшим игроком Высшей лиги бейсбола Куртом Шиллингом и выпустила только одну игру: боевик-ролевую игру Kingdoms of Amalur: Reckoning.

Однако сочетание неутешительных продаж игры и плохого управления финансами привело к закрытию студии в 2012 году . Вскоре после этого он подал заявление о банкротстве, сообщив о долгах в размере 150,7 миллиона долларов более чем 1000 кредиторам.

В то время поступали сообщения о невыплатах зарплаты сотрудникам и беспорядках, вызванных переездом компании из Бостона, штат Массачусетс, в Провиденс, штат Род-Айленд . В какой-то момент 38 Studios были сосредоточены на выплате кредита в размере 75 миллионов долларов в связи с переездом, а не на выплате своим сотрудникам .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here