20 Minutes Till Dawn: Как исцелиться?

13
20 Minutes Till Dawn: Руководство по синергии (модернизация комбо и их работа)

20 Minutes Till Dawn — сложная игра для любого начинающего игрока, особенно для новичков в жанре roguelike. В играх этого жанра, как правило, очень жестко относятся к лечению, а смерть означает начало совершенно нового прохождения. Это похоже на такие игры, как Hades или Dead Cells.

Как и в этих играх, исцеление дается с трудом, но это можно сделать. При таком количестве врагов, постоянно висящих на хвосте у игрока, практически невозможно не получить хотя бы один удар. Но добраться до того момента, когда игрок сможет лечиться, — непростая задача, так как она заперта за множеством деревьев навыков и улучшений.

Во-первых, есть более традиционный способ лечения — улучшение нескольких деревьев навыков в игре. В дереве здоровья есть улучшение под названием «Регенерация», которое при покупке восстанавливает игроку одно здоровье каждые 90 секунд. Также в дереве умений «Пиро» есть «Успокаивающее тепло», которое дает игроку 0,05% исцеления при поджигании врага. К сожалению, оба этих улучшения являются последними в дереве, поэтому игроки не смогут получить их, если только они уже не покупали умения в этих деревьях. Следует отметить, что некоторые персонажи будут начинать игру с более высоким уровнем здоровья: здоровье варьируется от 2hp до 6hp. Но в качестве компромисса можно использовать различные способности и возможности нанесения урона.

Исцеление в игре 20 Minutes Till Dawn может оказаться сложной задачей

В игре 20 Minutes Till Dawn есть и менее традиционные способы исцеления, но они должны произойти до начала игры. Руны позволяют игрокам исцеляться при покупке, но только после выполнения определенных условий. Руна «Исцеление» позволяет каждому 1500-му врагу выпасть исцеляющий предмет, но это число может быть уменьшено с помощью улучшений. Руна «Рост» позволяет игрокам восстанавливать 1 здоровье за каждые 5 уровней и увеличивает прирост XP на 4%. Наконец, есть «Второй ветер», который дает игрокам 3 здоровья, когда их здоровье падает до 1. Эта руна похожа на механику возрождения в Hades, так как ее можно использовать только один раз за игру в 20 Minutes Till Dawn.

Есть и другие механики, которые технически не лечат игрока, но полезны для предотвращения урона. Дерево Святой щит блокирует получаемый урон раз в две минуты, но это время можно сократить, выполнив древо умений. Жизнеспособность и Гигант в дереве здоровья также дают дополнительное максимальное здоровье и, соответственно, больше активного здоровья. Хотя все эти умения закрыты за апгрейдами, поэтому они отнимают время у других умений, которые можно использовать для увеличения урона.

Несмотря на то, что в игре 20 Minutes Till Dawn исцеление очень полезно, важно помнить, что нанесение большого урона — единственный способ выжить в условиях растущего числа врагов по мере прохождения игры. Но есть варианты на случай, если ситуация станет слишком сложной. Но игроки должны сбалансировать вложения здоровья и урона, как и в любой другой ролевой игре.

Предыдущая статьяКак спасти (или убить) Криса в The Quarry
Следующая статьяFortnite: как выполнить квесты события Nindo 2022