Гайд по игре Robomaniac

262
Гайд по игре Robomaniac

Небольшой гайд по игре Robomaniac, который поможет вам разобраться с основными игровыми механиками новой браузерной игры. Здесь описаны основные детали игры с которыми некоторые могут иногда не разобраться.

Руководство для начинающих по игре Robomaniac

В роли бота вы познаете сумасшедший, футуристический мир, где испытаете свой характер на арене против других ботов, чтобы выжить на далекой планете диких развлечений под названием ЦЕНТЕРРА. Это руководство объяснит вам некоторые основы игры более подробно и поможет начать играть в RoboManiac — наслаждайтесь!

Робот Robomaniac

Сразу после входа в систему вам будет показана самая важная информация о вашем боте.

Базовые показатели вашего бота

1. Уровень бота, ИМБ (Массовый Индекс Бота = среднее значение для быстрого
сравнения двух ботов) и среднего состояния бот-частей (деталей)
2. Обзор установленных деталей
3. Ваш энергоэлемент, а также ваш дрон и усилитель
4. Ваш журнал содержит информацию обо всех важных событиях

Цель в RoboManiac — заработать ценные ресурсы в захватывающих миссиях и сложных поединках, превратить ваш бот в настоящего чемпиона арены, побеждая в ежедневных боях в лиге, и добиться повышения до более высоких уровней официальной Лиги Роботов.

Ваш ключ к успеху — это пять параметров: ЭНЕРГИЯ, ИИ (Искусственный интеллект), MOJO, СИЛА и ЛОВКОСТЬ. Эти параметры помогают боту выстроить определенную стратегию. Их увеличение повысит боеспособность вашего бота.

ЭНЕРГИЯ определяет, сколько урона ваш бот может получить, прежде чем он выйдет из боя. За каждое очко энергии ваш бот получит 10 очков Боевой энергии.
• Чем выше ИИ бота, тем больше вероятность, что его атаки будут попадать в противника. Кроме того, это значение определяет эффективность брони противника.
MOJO определяет, кто будет атаковать первым, и вероятность нанесения критического удара с двойным уроном.
СИЛА увеличивает урон вашего бота при нанесении удара. Кроме того, сила также увеличивает броню вашего бота, так что вы получаете меньше урона от ударов противника.
ЛОВКОСТЬ определяет, как хорошо ваш бот может уклоняться от атак. Ловкость также увеличивает вашу скорость, позволяя совершать больше атак, чемваш враг. После того, как мы посмотрим на эти параметры бота, нам надо найти какое-нибудь оборудование для вашего бота, чтобы улучшить эти показатели.

Торговля Robomaniac

Торговля важная часть игры. Здесь мы видим первую торговую площадку в игре. У Скрэппи вы можете купить бот- части, чтобы обновить бота или избавиться от своего хлама.

1. Предложения Скрэппи: Перетащите детали отсюда на торговую платформу продаж в середине экрана для торга.
2. Настроение Скрэппи: Есть шанс, что вы получите лучшую цену, договорившись. Впрочем, не переусердствуйте… Терпение Скрэппи не бесконечно.
3. Обзор оборудования вашего бота.
4. Ваш инвентарь: Перетащите детали отсюда на платформу, если вы хотите их продать.

Бот-части (детали) на Центерре оплачиваются с помощью кредитов. Вы можете договориться о цене со Скрэппи, но будьте осторожны! Онможет на время запретить вам посещать его магазин, если подумает, что вы пытаетесь его обобрать.

Когда вы найдете нужную вашему боту деталь, перетащите ее на торговую платформу, чтобы обсудить цену. Когда вы покупаете деталь у Скрэппи, вы можете оборудовать ею свой бот в мастерской.

Мастерская Robomaniac

В мастерской вы можете ремонтировать, улучшать и устанавливать бот-части (детали).

1. Верстак: Положите сюда детали, которые хотите отремонтировать, модернизировать или оснастить чипом слияния. Чипы слияния ставятся в поле рядом с верстаком.
2. Панель управления показывает все функции верстака.
3. В инвентаре показываются все детали, которые у вас есть в наличии, но еще не установлены.
4. Ваш бот: Замените деталь, перетащив ее на нужное место.
5. Показатели вашего бота. Здесь вы видите, как изменяются показатели бота, когда вы ставите новую деталь.

Запчасти, которые вы купили у Скрэппи, теперь находятся в вашем инвентаре. Перетащите деталь на бот. Деталь будет установлена, и показатели вашего бота улучшатся.

Если прочность слишком низкая (подсказка: не ниже 10%), стоит задуматься о ремонте детали. Перетащите деталь на верстак и нажмите «Ремонтировать». Перед ремонтом вы увидите цену ремонта в уридие и кредитах.

Арена Robomaniac

На арене вы можете сражаться с другими игроками в уличных боях и зарабатывать кредиты и очки опыта. Возможными противниками являются боты из вашей лиги и списка ваших
друзей.

Дуэль стоит 2 очка действия (ОД). Каждый полный час автоматически восстанавливается 1 ОД, ваши ОД отображаются синим цветом в правом верхнем углу. Выберите достойного противника из списка и попытайте удачу. Иногда в призы будут входить даже самые востребованные чипы слияния!

Лига боев Центерры

Лига боев Центерры — помимо оборудования вашего бота — одна из важнейших областей ROBOMANIAC, если не САМАЯ важная. Здесь ваш бот будет ежедневно сражаться за славу и почет: Каждую ночь в 3:33 Бои Лиги проводятся автоматически, вам не обязательно присутствовать. На следующий день выможете просмотреть повтор своего Боя Лиги, а затем модернизировать или настроить своего бота.

Бои Лиги определяют, какое место вы занимаете в турнирной таблице Лиги. Проверьте свое текущее место в таблице Лиги в разделе «Лига» и взгляните на своего следующего противника… всегда тщательно готовьтесь к боям.

1. Выбор Лиги. Обычно выбрана ваша лига.
2. Меню настроек: Таблица, Расписание боев, Статистика, КОМ-СИС-ЧАТ и НАГРАДЫ.
3. В текущей таблице отображены ваши очки и прошлые соперники.

Центр занятости Robomaniac

Ваш бот может принести пользу Ареалу и в процессе заработать ценные кредиты или уридий. В Центре занятости вы найдете множество доступной работы. Оплата производится по часам, и вы можете работать столько часов, сколько позволяет ваш рабочий уровень. Вы можете отказаться от работы, если она недостаточно оплачиваемая. Но если вы откажетесь от всех предложений, вам придется подождать некоторое время, пока не появятся новые.

Подсказка: За каждую выполненную ботом работу его рабочий уровень повысится на 1. Однако он также может уменьшиться на 1, если ваш бот заленится и пропустит день… так что регулярно отправляйте его на работу.

Дополнительная подсказка: Пока вы работаете, вы не можете сражаться в дуэлях или выполнять миссии. Поэтому имеет смысл отправить вашего бота на работу в свое отсутствие, например, ночью. А теперь секрет: Чтобы все-таки сразиться на дуэли или выполнить миссию, вы можете тайно улизнуть с работы… или дать взятку боссу!

Прочие советы:

Информационные значки: Слева вы часто будете видеть значки, которые, помимо всего прочего, будут сигнализировать, например, о том, что деталь для вашего бота по- прежнему находится на верстаке, что бот занят или закончил свою работу. Вам стоит следить за этими значками. Нажав на любой из них, вы будете перенаправлены в соответствующую игровую область.

Звук: Также в правом нижнем углу расположен значок «Громкоговоритель», где вы можете включить или выключить звуковые эффекты и фоновую музыку.

Параметры / Аватар: В правомнижнемуглу расположена кнопка «Параметры». Здесь вы можете загрузить свой Аватар, который будет отображаться везде в игре, а также помимо всего прочего, включить/выключить уведомления.

Шоколадные конфеты и прочее?! Время от времени вы будете находить некоторые весьма интересные детали, например, коробки шоколадных конфет. Используйте эти сладкие угощения, чтобы повысить готовность Скрэппи торговаться. Или используйте их, чтобы заставить Скрэппи снова открыть свой магазин для вас. Кто знает, что еще там можно будет обнаружить…

Как мне заработать кредиты? Виртуальные золотые монеты можно получить за дуэли, миссии и повышение уровня. Вы также можете зарабатывать кредиты, выполняя поручения в Центре занятости.

Где я могу найти уридий? Уридий — редкий ресурс. Он вам пригодится для ремонта и модернизации. Вы можете получить уридий несколькими способами, например, за ежедневный вход в игру, выполнение миссий «Рудник», повышение уровня, выполнение особой работы, а иногда и в боях.

Как мне получить Платину? Платина производится на Электростанции. Вы можете купить ее там. Вы также будете иногда получать платину за любую активность.

Надеемся, что этот гайд по Robomaniac поможет вам быстрее разобраться с игрой.