Гайд по игре Heavy Metal Machines

10
Гайд по игре Heavy Metal Machines

Небольшой гайд по игре Heavy Metal Machines, который поможет вам узнать об основах игры. Вы узнаете об гонках, об аренах и о том как правильно вести себя на арене.

Машины в Heavy Metal Machines

Как управлять машиной?
По умолчанию левая кнопка мыши двигает вашу машину вперед, а правая – назад. Если отпустить обе кнопки, машина остановится. Клавишей Q активируется основное оружие, клавишей W – дополнительное, клавишей R – особая способность. Клавиша E включает нитро-ускоритель.

Значит, мне дадут оружие?

Да! Каждая машина оснащена двумя видами обычного оружия и одним особым. Обычное оружие бывает двух видов: однозарядное и перегревающееся. Однозарядное оружие после использования нуждается в перезарядке, на что уходит время. Перегревающееся оружие по мере использования нагревается, и если нагреется слишком сильно, то придется ждать, пока оно остынет. Особое оружие или способность в начале раунда недоступно; оно заряжается постепенно и по мере того, как вы поражаете цели другими видами оружия, нанося им урон или – такое тоже бывает – ремонтируя их. После использования его надо опять перезаряжать тем же способом.

Какую машину мне лучше выбрать?

В HMM представлено три основных игровых роли: перехватчики, транспортеры и машины поддержки.

Перехватчики специализируются на том, чтобы не дать противнику захватить бомбу. Это мощные и хорошо вооруженные машины. Их цель – отнять бомбу у противника и защищать ваших транспортеров, уничтожая врагов.

Предназначение транспортеров – доставка бомбы на вражескую базу. Среди их навыков – устойчивость, быстрота и маневренность.

Машины поддержки помогают транспортерам доставлять бомбы по назначению, ремонтируя и охраняя их, а также отвлекая противника.

Каждой команде имеет смысл включить в свой состав машины, исполняющие различные роли.

Арена в Heavy Metal Machines

Что есть на арене

Арена представляет собой кольцевую трассу из двух зеркально похожих друг на друга половин. Вам надо захватить бомбу в середине и пронести ее вдоль пунктирной линии до базы противника, расположенной на вражеском (красном) конце. То же самое – только на вашем конце карты (синем) – постарается сделать противник.
Особые зоны арены

ГДЕ МОЖНО СРЕЗАТЬ ПУТЬ

На трассе есть несколько мест, где любая машина, кроме несущей бомбу, может срезать путь, оказавшись впереди вражеского транспортера и перехватив его. Тот, у кого бомба, должен ехать по основной трассе – срезать маршрут ему не позволят силовые барьеры.

СБРАСЫВАТЕЛИ

На арене есть сбрасыватели: если тот, кто везет бомбу, попадет в них (или его туда спихнут), бомба выпадет. Красные сбрасыватели помогают вражеской команде – будьте осторожны. Синие защищают вашу базу, так что сталкивайте противников на них, а потом быстро хватайте бомбу! По синим сбрасывателям вы можете спокойно проезжать – они вам не помешают.

Лава

Что может быть приятней лавы? Все, что к ней прикоснется, плавится. Сталкивайте в лаву своих противников и наслаждайтесь их страданиями от урона огнем. Только сами туда не попадите.

GPS и зеркальный эффект

Когда вы захватите бомбу, путь к месту, куда ее надо доставить, будет подсвечиваться стрелочками. Езжайте по ним и постарайтесь не погибнуть. Арена совершено зеркальная, ваша и вражеская базы находятся в одном и том же месте, и противник видит всё то же, что видите вы – просто наоборот. Половина, которую вы защищаете, всегда синяя, а доставить бомбу надо на красную.

Гонки на арене

Обломки

Уничтожая вражеские машины или доставляя бомбу на их базу, вы получаете обломки. Даются они также и за время гонки. Это своего рода валюта, действительная только в течение текущего матча. Количество заработанных вами обломков показывается в верхнем левом углу экрана.

Улучшения

За обломки можно покупать улучшения для своей машины. Для этого нажмите клавишу B или щелкните по кнопке гаража в левом верхнем углу. Улучшения для каждого их трех ваших видов оружия – свои для каждой машины. Внизу также показаны улучшения для всех машин сразу. Выбирайте с умом, поскольку купить можно только два из четырех доступных улучшений в каждой линейке!

В начале каждого раунда световой индикатор показывает, когда вы сможете начать гонку за бомбой. Сначала зажигаются три красных огня, а потом – зеленый, на который можно ехать. Во время отсчета над вашей машиной появляется шкала акселератора. Если в момент, когда зажжется зеленый свет, акселератор будет в зеленом секторе, вы получите прибавку к скорости!

Прогресс игрока

Уровень игрока

За каждый матч вы будете получать опыт и славу. С ростом опыта повышается ваш личный уровень и уровень ваших машин. На 2-м уровне у вас появится доступ к ежедневным заданиям, а это – путь к славе.

Уровень машины

С ростом уровня каждой машины вы можете приобретать для нее всё более дорогие скины, чтобы всем было видно, как хорошо вы управляетесь со своим любимым гонщиком.

Ежедневные задания

Доступ к ежедневным заданиям, за которые можно получить очень много славы, открывается на 2-м уровне игрока. За заработанную таким образом славу можно приобретать предметы в игровом магазине.

Советы по Heavy Metal Machines

  • Старайтесь выбирать персонажей так, чтобы состав команды был сбалансированным – включал и транспортеров, и перехватчиков, и машины поддержки.
  • Общайтесь с товарищами по команде! Пока идет выбор машин, вы можете обсудить стратегию в предстоящем матче.
  • С друзьями играть веселей! Вы можете собрать команду из своих друзей в Steam, если они в данный момент в сети, и сразиться с такой же группой противников.
  • Помните, что арена – это замкнутая трасса, и тот, кто везет бомбу, должен проехать ее полностью, но если бомба не у вас, вы можете срезать путь. Делайте это, чтобы быстро попасть в гущу событий.
  • Старайтесь не погибать. Если вы погибнете, ваши противники получат обломки. Если у вас осталось мало здоровья – лучше спастись бегством. Ваша машина начнет ремонтироваться, если в течение 5 секунд не будет ни получать урон, ни пользоваться оружием.
  • Используйте обломки! Прямо во время матча вы можете нажать клавишу B, перейти в игровой магазин и улучшить свою машину.
  • Передавайте бомбу друг другу! Чтобы передать бомбу союзнику, зажмите пробел. Смотрите, чтобы ее не перехватил противник.
  • Не забывайте сталкивать противников в лаву, а если кто-то из них везет бомбу – то и в сбрасыватели.
  • Помните: цель игры – не уничтожить вражескую команду (хотя это очень приятно), а победить, доставив бомбу на ее базу!